GOROD.cn.ua

«Тесла добралась до Марса!»

Электромобиль Tesla Model S американского производства побывал в маленьком селе Марс Семеновского района. Об этом сообщил журналист «Украинской правды»: «Tesla добралась до Марса! Model S компании Electrocars с журналистами проехалась по поверхности с кратерами значительно раньше, чем Roadster Илона Маска».



47-летний Маск — американский инженер, предприниматель и изобретатель. Он основал такие известные компании, как Tesla (по выпуску автомобилей на электротяге) и SpaceX (производитель космической техники). Илон планирует в 2020-2025 годах полететь на Марс в одной из своих ракет SpaceX, а в феврале 2018 созданная им супертяжелая ракета вывела автомобиль Tesla Roadster на околосолнечную орбиту, пересекающую траектории движения Земли и Марса. Цель Илона Маска — в десять раз удешевить космические полеты и колонизировать Марс.

Маск также считает, что даже в случае успешного прибытия на Марс придется без остановки работать, чтобы построить там базу. Такое путешествие он сравнивает с экспедицией в Антарктику в начале XX века, но готов пойти на это без колебаний.

Однако украинцы «очутились на Марсе» первыми и написали об этом в соцсети Twitter: «Tesla Model S находится в украинском селе Марс. Как тебе это нравится, Маск? Похоже, мы опередили тебя».

Илон Маск эмоционально отреагировал на это. Уже через несколько часов миллиардер оставил под записью комментарий: «Вау, круто!» И сделал ре-пост на свою страницу.

— Журналисты провели в Марсе два дня, но жили в гостинице в Семеновке, — рассказывает секретарь Ивановского сельсовета, к которому относится Марс, Людмила Ярема. — Расспрашивали об истории села, говорили с жителями, которые доживают там век. Даже запускали в небо беспилотник — снимали Марс с высоты.

Наталия Федосенко, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Tesla Model S, с.Марс, Семеновский район, Наталия Федосенко, «Гарт»