Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Группа «Бумбокс» выступила в Чернигове



Группа «Бумбокс» выступила в Чернигове

Анонсированный на 20-е сентября концерт популярной в Украине группы «Бумбокс» в Летнем театре Чернигова собрал почти полный зал.
Билеты были от 150 до 300 гривен с местами разбитыми по секторам. Центральные – подороже, боковые – подешевле.
Перед концертом на территории возле Летнего собрались сотни людей. Длиннющие очереди, в зависимости от сектора, были разбиты на 2 части. В окрестностях Горсада и стадиона им.Ю. Гагарина при этом было припарковано  множество автомобилей тех, кто приехал на концерт. Складывалось  такое впечатление, что концертная площадка не сможет вместить всех желающих, целых 35 минут люди проходили контроль на входах, из-за чего концерт начался с опозданием. На запястье руки всем, кто предъявлял билет, надевали бумажный браслет салатового цвета с номером сектора. Тем не менее, все поместились и даже остались свободные места, преимущественно те, что самые дорогие.
Охраной на концерте на общественных началах выступила Самооборона, в зале были замечены Владимир Федорок и черниговские волонтеры.

По словам организаторов, было продано около 800 билетов, но людей в зале было больше, так как были и спецпригласительные. При этом устроители концерта остались в небольшом минусе, но ни о чем не жалеют, так как во-первых это был их первый опыт организации концерта такого уровня, во-вторых сами ребята из «Бумбокса» замечательные и для них была большая честь посотрудничать с этими музыкантами в Чернигове. В большей степени на то что концерт не окупился повлиял драконовский курс доллара. Гонорары музыкантам и за звуковую аппаратуру приходится оплачивать в условных единицах, а купить валюту по курсу Нацбанка сложно, брали доллары для оплаты по курсу 14 гривен.

Гонорар группы составил 10 тысяч долларов, за предоставленную аппаратуру черниговцу Сергею Белозерову и киевлянам пришлось заплатить около 3.5 тыс. долларов. Плюс прочие расходы.
Обычно поклонникам их любимых музыкантов интересно, а что же заказывают звезды в своем райдере? Gorod.cn.ua удалось приоткрыть тайну этого документа. Оказалось что ребята из «Бумбокс» очень скромные и каких-то особых вещей не требуют. Так, в райдере значились: 20 бутылок воды Vittel по цене 15 грн. за одну. 4 бутылки «Боржоми», 5 видов мясной нарезки, включая хамон, балык и буженину, 5 видов сыров, среди которых такой как Ramzes, 1 бутылка розового испанского вина (в райдере было указано любое итальянское или испанское) и 1 бутылка крепкого алкоголя марки Jägermeister. Также попросили мягкий диван, но с приставкой «не обязательно», в последний момент оказалось, что диван везти не пришлось.

Когда ребята приехали в Чернигов, то попросились где-нибудь покушать. Черниговские организаторы в этом плане договорились с рестораном «Сенатор», что на Красной площади и объяснили как туда проехать. Так, что те, кто вечером был в этом заведении, могли наблюдать звезд за трапезой.
Также музыканты попросили место, где они могли бы переодеться и привести себя в порядок до и после концерта.  Здесь пошел на встречу отель «Украина», причем на бесплатной основе. В Чернигове «Бумбокс» не ночевали и после того, как приняли душ в отеле сразу уехали в Киев.

Саундчек группа «Бумбокс» проводила без солиста 35-летнего Андрея Хлывнюка, он приехал в Летний примерно в 19.30.

Публика на концерты «Бумбокс» ходит традиционно интеллигентная, это молодежь от 15 до 35 лет и этот раз не стал исключением. Была в зале и группа их самых преданных фанатов из 10 человек. Так, директор группы Борис Гинжук попросил у организаторов 10 пригласительных для друзей. Эти люди путешествуют следом за любимой группой в турах и имеют возможность с ними часто общаться. Группа поклонников с особым статусом уже в 16.00 (за 4 часа до начала концерта) ожидала музыкантов у стен Летнего. Они объяснили организаторам, что всегда так делают, чтобы пообщаться со своими любимцами. Действительно, когда группа «Бумбокс» была на месте они вышли, поздоровались с этими людьми и дружески пообщались.

Как упоминалось выше концерт начался в 20.35, но не по вине артистов, а из-за того, что люди все это время занимали свои места, так как пришли не чуть-чуть заранее, а именно к 8 вечера.

Андрей Хлывнюк со сцены поздоровался со зрителями, представил своих музыкантов, перечислил из каких они городов. Солист был одет традиционно просто: синие джинсы, красные кроссовки, темно-серая футболка, поверх которой жилетка-дутик темнозеленого цвета, на голове – светло-серая кепка, с козырьком с радужным отливом, что напоминает половинку CD-диска.

Как всегда антураж сцены включал в себя экран, где транслировались изображения из клипов группы на их песни и различный тематический видеоряд.

Далее пошли песни, с началом каждой последующей зал разогревался все больше. Особенно эмоционально люди реагировали на знакомые им хиты и когда Андрей, во время общения с залом,  комментировал ситуацию в стране и выражал свою четкую проукраинскую позицию.



На видео  - исполнение одного из главных хитов группы - "Вахтерам"

Перед песней «Пепел», Андрей рассказал, что до раскола между отношениями России и Украины их группа участвовала в неком совместном проекте Киев-Москва-Лос-Анджелес, но все внезапно оборвалось, как будто тебя «кто-то выключил». Также Андрей пошутил, что у него есть композиции на языке меньшинств, которых притесняют – то есть на русском. Само исполнение «Пепла», что является саундтреком одноименного популярного российского сериала получилось очень лиричным и пронзительным. Вообще сам концерт был в духе времени, с ноткой грусти.



Композицию «Немає тебе» Андрей посвятил все тем, кто воюет на востоке нашей страны. Он сказал об этом так: «Наступну пісню, я хотів би присвятити тим пацанам, які на передку. Нам в цих клубах, тут, на цих майданчиках, в цьому чудовому місті з золотою осінню вистачає всього. Не вистачає тільки вас. «Там де, немає тебе!».



Незадолго до 22.00 солист объявил, что поет последнюю песню. Зал приготовился вызывать на бис, что традиционно на таких концертах. И добился своего. Наградой стали еще 2 композиции. Перед этим Андрей попросил сделать зрителей «звездное небо» в зале. И тогда включились сотни мобильных телефонов, зажигалок, фонариков.



По словам организаторов, директор группы «Бумбокс» Борис сообщил, что ребятам очень понравилась черниговская публика: тепло реагирует, невероятно отзывчивая. Также группа «Бумбокс», как и было обещано, передала часть своего гонорара, а именно 13 тысяч гривен в помощь 13-му и 41-му батальонам. Активист Александр Ясенчук составит список необходимых вещей нашим военным, после чего они будут куплены и переданы волонтерам. В подтверждение того, что эти средства потратят на нужды военных, будет сделан фотоотчет.

Надеемся, что этот концерт «Бумбокс» для Чернигова не последний, и они будут приезжать к нам еще много раз!



Самообороновцы и волонтеры сфотографировались с Андреем Хлывнюком на память

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Летний театр, концерт, "Бумбокс", Андрей Хлывнюк

Добавить в:


ЦентрКомплект