Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Александр Михайлик: «Несовершеннолетние, подозреваемые в совершении убийств и нападений на граждан, были активными участниками черниговского евромайдана»


Александр Михайлик: «Несовершеннолетние, подозреваемые в совершении убийств и нападений на граждан, были активными участниками черниговского евромайдана»

Серия резонансных преступлений, которые начались в Чернигове 22 января 2014 года – раскрыта. Об этом доложил журналистам на пресс-конференции начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик.

По утверждению милицейского генерала, подозрение в совершении преступлений выдвинуто четырем несовершеннолетним жителям Чернигова 1996, 1997, 1998 и 2001 года рождения. Три первых подозреваемых задержаны и меру пресечения им определит суд. Что же касается 12-летнего подозреваемого, то в настоящее время он отпущен.

Также Александр Михайлик объявил новость, которая шокировала некоторых журналистов: подозреваемые были активными участниками черниговского евромайдана! Даже в день задержания, 16 февраля они принимали активное участие в событиях на Красной площади.



Обращаясь к журналистам, начальник УМВД области попросил их освещать все происходящее объективно, без искривления фактов. В ходе беседы с журналистами Александр Михайлик привел выдержки из публикаций на интернет-сайтах Чернигова, в которых речь шла о совершении этих резонансных преступлений. Некоторые журналисты утверждали, что милиция бездействует и никогда не найдет тех, кто убивает ни в чем неповинных людей. 

Вспомнили и видеорепортажи журналистов, работающих на центральные каналы, в которых превозносили заслуги «черниговской самообороны», вышедшей на патрулирование нашего города.

– Эти преступления были совершены после призывов к деструктивным действиям, которые звучали на нашем евромайдане. Вы спросили, почему я сказал про евромайдан? Потому, что там иногда звучат довольно «интересные» призывы и вы это прекрасно знаете. И не каждый несовершеннолетний гражданин правильно воспринимает эти призывы. Некоторые могут принять это, как призывы к необдуманным преступным действиям, – уверен начальник УМВД области Александр Михайлик.

В настоящее время задержанным инкриминируют два особо тяжких преступления: убийство Полякова Валерия Константиновича, 1959 г.р., совершенное 22 января 2014 года в районе ул. Муринсона; убийство Заворотной Елены Петровны, 1972 г.р., совершенное 8 февраля 2014 года около дома №40 по ул. Танкистов.

Два тяжких преступления: разбойное нападение (с нанесением телесных повреждений) на Мельник Татьяну Михайловну, 1958 г.р., совершенное 8 февраля 2014 года в районе дома №9 по ул. Текстильщиков; разбойное нападение (с нанесением телесных повреждений) на Ясенчука Александра Анатольевича, 1983 г.р., журналиста и общественного деятеля, совершенное 9 февраля 2014 года в районе дома №92 по ул. Горького.

По словам начальника милиции, у подозреваемых были изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим. На официальном сайте УМВД области милиция информирует, что сами подростки пояснили, что преступления они совершали с целью дискредитации органов внутренних дел, дабы показать их несостоятельность в охране общественного порядка. Возможно также, что подозреваемые причастны к совершению и других преступлений. В связи с этим Александр Михайлик обратился к журналистам и жителям области с просьбой сообщать обо всей имеющейся у них информации, связанной с нападениями и убийствами, произошедшими за последние месяцы на территории Чернигова.

И хотя милиция проинформировала общественность о раскрытии резонансных преступлений, это не означает, что жителям нашего города следует расслабляться, выходя на улицу. Кроме преступлений, совершенных несовершеннолетними, в городе происходят нападения и грабежи с участием других неустановленных лиц. Поэтому бдительность на улицах города лишней не будет. Что же касается передвижений в ночное время, то здесь, для собственной безопасности, лучше воспользоваться услугами такси.





















Игорь Грищенко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убийства, несовершеннолетние, Александр Михайлик

Добавить в:


ЦентрКомплект