Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Nuga Best» избавляет людей от денег и лишает здоровья?

«Nuga Best» избавляет людей от денег и лишает здоровья?

«Nuga Best» избавляет людей от денег и лишает здоровья?
Примерно 5-6 лет назад на украинском рынке появились корейские чудо-приборы от компании «Nuga Best»: кровати-массажеры, термические коврики, всевозможные тепловые пояса, накидки и т.д. Причем стоимость этих вещей весьма высокая. Не смотря на это многие бросились покупать чудо-кровати, в надежде на то, что они помогут вылечить практически все заболевания. По крайней мере, именно это обещали людям продавцы. Желающие вылечиться одалживают деньги и залазят в кредиты для покупки поясов и массажеров на десятки тысяч гривен…

Те же, кому не по карману механический целитель, выстроились в длиннющие очереди – на бесплатные демонстрационные сеансы.

Действие подобных кроватей-массажеров корреспондент Gorod.cn.ua решил проверить на себе.


Что за очередь?

Уже с 8 утра у черного входа магазина «Нуга бест», что находится по адресу ул. Рокоссовского, 70 собирается народ. В большинстве своем – пенсионеры.
Поясняют, что пришли, ради того, чтобы попасть на 40 минутный сеанс массажа на особых кроватях. Массаж делается лежа на кровати и якобы способствует устранению всевозможных заболеваний хребта. Во время процедуры вытягивается позвоночник, расправляется спина – уточняет черниговчанка Валентина. Помимо кроватей-массажеров в магазине продается еще множество всевозможной лечебной продукции, – добавляет моя собеседница.
Она же мне предложила остаться и испробовать процедуру на себе, к тому же все совершенно бесплатно!
«Стоимость чудо-кровати – 23 000 гривен. Супруг моей знакомой купил ей такую кровать. У нее была позвоночная грыжа. Но ей все равно пришлось идти на операцию. А так, многие покупают, притом не только кровати. В ассортименте имеются матрасы, часы, лечебная зубная паста. Паста кстати стоит 240 гривен. Можно ничего не покупать, просто ходить на процедуры. На первые 10 дней дают абонемент на удобное для вас время»,  – продолжила Валентина.

На вопрос помогают ли все эти вещи решить проблемы со здоровьем, ответили, что некоторым помогает, но нужно понимать, что эти кровати и приспособления не являются панацеей от всех бед.
Я пришел во время обеденного перерыва, поэтому людей, ожидающих сеанс, еще было немного. Ждали примерно минут 30. За это время постепенно начал подтягиваться народ. Когда набралось 15 человек, открылась дверь и всех пригласили внутрь магазина. Кроме меня все остальные были люди – преклонного возраста.





Добро пожаловать!

При входе каждому раздавали номерки. Как оказалось,  номерок соответствует номеру кровати, на которой нужно будет проходить процедуру. Количество номерков ограничено. Однако перед «сеансом на кровати» нужно было прослушать 40-минутную лекцию.
Внутри помещение разделено на два пространства. Первое – это тренинговый зал примерно на 40 человек, а второй – зал с кроватями (12 штук).
Меня, как новичка, сразу же усадили в отдельное кресло и надели пояс-грелку на поясницу. Рядом со мной посадили еще двух человек. Пояс был коричневого цвета. Внешне он напоминал бандаж, но потолще. С внутренней стороны пояса в несколько рядов размещены гладкие коричневые выпуклости округлой формы, размером примерно 1,5 см. каждая. Этот пояс был нарисован на плакате, висевшем в помещении. Была указана и его стоимость – 5 500 гривен.
 К поясу шел провод, по которому подавалось электричество. Он был горячий. Максимальная температура – 70 градусов. Это вызывало неприятные ощущения и дискомфорт.  Почти сразу я объяснил, что слишком горячо и температуру пояса сбавили до 55. Однако ощущение дискомфорта оставалось, поэтому я ослабил пояс и придерживал его рукой так, чтобы значительная его часть меня не касалась.

Лекция


Минут 20 я сидел в этом греющем поясе, в то время как женщина в розовой кофточке и черных брюках, с бейджиком с надписью «Ирина» рассказывала о невероятных свойствах продукции компании.
Главное отличие компании – это революционная разработка, название которой «Турманиевая керамика». Термин изобретен и запатентован  компанией «Нуга бест» - торжественно начала свою речь Ирина. Теперь я понял, из какого материала были сделаны «пуговички» на поясе. В помещении были разные вещи, в составе которых была  турманиевая керамика:  часы с браслетом, коврики, накидки и т.д. По словам лектора именно этот керамический сплав (турманий) оказывает оздоровительное действие на человека.   
Все наше оборудование является лечебно-профилактическим. Многие спрашивают, как могут помогать все эти тренажеры совершенно разным людям с разными заболеваниями либо проблемами. Ответ прост: действие идет на все системы организма. Те функции, которые заложены в оборудовании и в керамике действует сразу на все: колени, спина, желудок, почки. В результате получается так, что человек себя чувствует, в общем, намного лучше.
 На массажных кроватях оздоровление идет через позвоночник. Позвоночник – это опора нашего организма, опора нашей жизни. От его здоровья зависит здоровье человека в целом, – бодро продолжала «розовая кофточка», пока я грел спину.
Лекция длилась примерно полчаса. Все это время рассказывали о чудодейственных свойствах продукции, о том, что она помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Упомянули и о некоторых противопоказаниях. А именно: людям с имплантатами, остеопорозом и еще некоторыми видами заболеваний нельзя использовать определенные товары.
Особый акцент делался на то, что продукция помогает в профилактике онкологических заболеваний. Тепло, инфракрасные лучи и запатентованная керамика – вот основные составляющие большинства продукции, которая дарит людям счастье. 
В конце лекции зал был уже заполнен полностью. В основном, пенсионерами.



Массажная кровать, цена 23 000 гривен



На женщине турманиевая накидка, цена 5 500 гривен



Фото сделано в салоне харьковском салоне "Нуга Бест" (взято в сети). На клиентах и сотрудниках центра - турманиевые накидки.



Массажер "Второе сердце" для стоп снимает стресс, активизирует кровообращение, нормализует давление и уровень сахара в крови, а также повышает иммунитет. Помимо этого, его можно использовать для профилактики плоскостопия.  Цена 7 000 гривен.
 
Викторина

По завершению лекции провели традиционную викторину. Раздали всем листочки бумаги и задали вопрос для аудитории. На выбор – 4 варианта ответа. Вопрос был касательно знания продукции.
Затем огласили победителей прошлой викторины, которым были вручены лотерейные билеты. Как я понял, это внутренняя лотерея магазина, розыгрыши по которой проводятся в конце месяца.
Так же лотерейные билеты выдают за привлечение новых людей.
Массаж
После лекции наконец-то настало время сеанса массажа! Ложусь на кровать. Она мягкая, с впадиной в районе спины. Внутри нее специальные ролики, которые передвигаются в определенном порядке, от чего достигается эффект массажа. Помимо этого изнутри шел подогрев. Вот это нагревание и излишнее тепло приносило, опять-таки, дискомфорт.
Помимо этого вручили штуку, которая по виду напоминала трубку советского телефона. С ее внутренней расположено  5 лампочек, светившихся желтым цветом. Эта «трубка» также давала тепло.

Массаж длился примерно 30 минут. Ощущения двоякие. От дискомофорта до расслабления, как при обычном массаже.

Пока проходил процедуру заметил, как другой группе людей включили "познавательный" видеоролик.  В ролике мужчина рассказывал, что под воздействием тепла и инфракрасного излучения, исходящего от товаров компании гибнут все вредные бактерии в организме, а также грибок и глисты. Диктор утверждал, что одну из клиенток таким образом излечили  от бычьего цепня.

Как можно купить?

Во время сеанса массажа, ко мне подошла девушка, дабы поинтересоваться, что я при этом чувствую. Описывая свои  ощущения уточнил, как и где можно купить чудо-кровать. Дама ответила, что кровать можно купить прямо здесь, так как это магазин-выставка. Страны-производители всех товаров –  Германия и Корея.
На вопрос о том лицензирован ли товар сотрудница Nuga Best заверила, что все необходимые лицензии и разрешения есть. Висят  в рамочках на стене, и с ними может ознакомиться любой желающий.
Цена вопроса – 23 000 гривен.

Также мне объяснили,  о том, что, к сожалению, в данный период скидки на эти дорогие приборы не предусмотрены, но в случае его приобретения компания сделает покупателю хороший подарок на 8 000 гривен. Естественно из списка товаров фирмы.

После массажа попросили по возможности 30 минут не занимать сидячее положение. Странно, ведь, чтобы встать с этой чудо-кровати уже нужно сесть.
На прощанье мне предложили выписать абонемент на 10 дней, но я вежливо отказался. В принципе, вот такая история.

Комментарии врачей

Виктор, массажист второй городской больницы:
Для этих кроватей больше противопоказаний, нежели показаний. Единственное от чего кровать действительно может помочь – это остеохондроз. В остальном она может причинить только вред!
Ее категорически нельзя применять людям с позвонковыми грыжами, тем, у кого повышенное давление, а таких сейчас 50% населения, особенно тех, кому за  40. Запрещено пользоваться приборами и тем, у кого проблемы с сердцем и т.д.
Скажем так, кровать и растягивание позвоночника с ее помощью может быть полезна полностью здоровым людям, – отметил Виктор.

На последок Виктор посоветовал мне посетить одного из черниговских  терапевтов. По его словам она сможет дать достаточно обширную информацию по поводу продукции Nuga Best, так как ей пришлось выручать немало своих пациентов после «знакомства» с чудо-кроватями.
В момент, когда я брал интервью у Виктора, сеанс массажа ожидала пожилая женщина лет 60-65. Она сказала, что так же ходила на сеансы с кроватями. Теперь она очень жалеет, что попала в сети опытных маркетологов.

Раиса Евгеньевна, пенсионер:
Я, как и многие мои подруги, бесплатно проходила процедуры, которые устраивала компания «Нуга бест». Была там три раза. После этого мне стало так плохо, что забрала «скорая». Пролежала в больнице почти месяц. Обнаружили межпозвонковые грыжи. Точнее изначально они были под вопросом. А вот после этих массажей на кровати все усугубилось.
В «Нуга бест» мне сказали, что с помощью  их процедур мое состояние улучшится. А стало наоборот еще хуже! Появились проблемы с желудком, поджелудочной железой. Все настолько обострилось, что пришлось спасаться уже у настоящих врачей.
У меня всегда было нормальное давление 110 на 70, а после всех этих процедур стало 180 на 100.

На следующий день нанес визит врачу-терапевту. Она настоятельно просила не упоминать ее фамилии и имени, а также не делать фото, так как беспокоится за свою безопасность.

Врач терапевт:
У меня на участке очень много пациентов, которые ходили по этим «нуга-бестам», притом по разным ее отделениям по городу, где стоят эти кровати. Те пенсионеры, которые лечились, грубо говоря, на халяву, их давным-давно уже нет в живых. Они умерли от онкологии. Как мужчины, так и женщины. Многие из них были доставлены в отделение с инфарктами и со срывом ритма сердца. Немало было и таких, кто после «процедур» пережил инсульт.

У мужчин, в основном, идет поражение предстательной железы, а у женщин – все подряд. Плюс у многих разрушаются кости.
Подумайте сами, если бы эти кровати давали какую-то пользу и были бы без вреда, неужели бы наша администрация не закупила их, и не сделала физиотерапевтическое отделение и не лечила людей?

В черниговском «Экспоцентре» когда-то была выставка продукции «Нуга бест». Я пошла туда и потребовала от них сертификат, лицензию и разрешение Минздрава. В итоге два менеджера, которые презентовали продукцию, позвали охранника. Охранник схватил меня руками за плечи и выбросил на улицу. После чего дома я обнаружила на теле  жуткие синяки. 
У меня много знакомых на участке, которые покупали эти кровати и разные сопутствующие товары. Многих уже нет в живых.

Есть еще одна  знакомая семья. Муж полковник в отставке, сын – частный адвокат, мать тоже известное лицо в городе. Они купили эту кровать. Подполковника уже нет. Через три месяца после покупки кровати он нагрел себе таким образом онкопатологию. Эту кровать они уже продали по объявлению.

Вторая пациентка – учитель, так же ходила на бесплатные массажи и прогревания по всем отделениям компании. Она умерла.

Мои пациенты посещали процедуры по-разному. Каждый примерно по году. Хотя кому-то хватало двух суток, чтобы сорвать ритм сердца.
У одной из них после процедур повысился уровень сахара в крови. Ей ампутировали  ногу по самое бедро, но все равно она умерла.

В общем, как видите, у многих людей возникали проблемы после этих процедур…
У нас не все в порядке с экологией, питаемся мы так же непонятно чем. В нашем организме накапливается много гадости. У тех людей, что имели какие-то проблемы со здоровьем, но они были скрыты, находились в так называемом «спящем» состоянии. А эти прогревания просто спровоцировали, разбудили эти проблемы. 
Когда я сказала представителям компании, что буду жаловаться на них в прокуратуру, то они начали направлять людей к терапевту за справкой, свидетельствующей о том, что пациенты здоровы.
Кстати, один мой знакомый, достаточно влиятельный человек в Чернигове, рассказывал, что за выставку этих кроватей в «Экспоцентре» компания заплатила очень большие деньги. Он не называл сумму, но по его словам сумма была в несколько раз больше, чем платили остальные.
За всеми этими товарами стоят очень большие деньги. Представьте, если в каждом городе есть по несколько таких отделений. Лицензий никаких у них нет. Тем не менее, работают они все свободно, – горько подытожила черниговский врач.

Решил узнать, что пишут в Интернете о «турманиевой керамике». Так вот, данный термин, кроме как на сайтах компании «Нуга бест», нигде не фигурирует.  Ни одного влиятельного, профессионального источника, либо врача, который бы рекомендовал продукцию, или хотя бы, отзывался о ней нейтрально  я тоже не нашел. Также оказалось, что в  США и многих странах Западной Европы деятельность Nuga Best запрещена на законодательном уровне.

Евгений Мирошниченко

Теги: «Nuga Best», болезни позвоночника, Евгений Мирошниченко

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект