Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Новая книга известного черниговского писателя Сергея Дзюбы увидела свет (фото)

Новая книга известного черниговского писателя Сергея Дзюбы увидела свет (фото)

17 февраля, в большом читальном зале областной научной библиотеки им. В. Короленко, состоялась презентация новой книги известного писателя и журналиста, лауреата многих международных и всеукраинских премий и конкурсов Сергея Дзюбы.

Книга «Короли и «капуста». Невероятные приключения украинца Павлюка – это уже 29-я книга писателя, как и все предыдущие, она посвящена жене автора – писательнице и журналисту Татьяне Дзюбе.
Новая книга автора – разнообразная по жанрам. В ней есть и военная тематика, и спортивная, и приключения.

На презентации книги, заместитель Черниговского городского главы Станислав Вихров отметил, что книги Сергея Дзюбы являют собой яркие и содержательные издания, которые направлены на воспитание подрастающего поколения и рассказывают о судьбах и эпизодах жизни известных людей нашего края.

На мероприятии присутствовали некоторые герои книг писателя. Среди них путешественник-экстремал Михаил Павлюк. Три года, четыре месяца и десять дней длилось его удивительное путешествие. За это время он проехал автостопом Россию, Казахстан, Китай, Лаос, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Бруней и Восточный Тимор, Филиппины, Вьетнам, - более 80 тысяч километров! Рискуя жизнью, покорял небезопасные вершины вулканов, прошел пешком сотни километров лесными дебрями.

Сергей Иванович Шаповал – украинский офицер, был трижды ранен в Афганистане. Его подразделение спасло от верной гибели бойцов девятой роты – в том самом ожесточенном бою, воссозданном в фильме режиссера Федора Бондарчука.

Игорь Григорьевич Галутва – капитан первого ранга, подводник. Участвовал в испытаниях ядерного оружия на Новой Земле. Пережил ужасную аварию на атомной подводной лодке «К-3» (тогда погибло 39 моряков), такие происшествия не разглашались во времена СССР.

Николай Терентьевич Оврамец
– заслуженный испытатель космической техники, 23 года прослужил на космодроме «Байконур». Сердцем и душой он рядом с Сергеем Королевым, Юрием Гагариным и многими мужественными побратимами, которым посчастливилось быть «богами огня».

Геннадий Иванович Костянов
– легендарный черниговский марафонец. Он пробежал почти всю Европу, соревновался в пустыне Каракум и на Афганской границе, когда рядом шла война. Но не все знают, что такого успеха он достиг после очень тяжелого инсульта. Парализованный и безнадежно больной, он 5 лет мужественно боролся за свою жизнь. И победил!

Выступающие высказывали слова искренней благодарности автору и желали дальнейших творческих успехов на просторах журналистики и публицистики.

Автор поблагодарил всех присутствующих за высокую оценку его творчества, и раскрыл небольшой секрет, что в скором времени увидит свет его 30-я книга.
По окончании мероприятия, желающие могли получить новую книгу с автографом автора.

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Владимир Коваль, фото, Сергей Дзюба

Добавить в: