«Десна» вернулась из отпуска

Денис Анеликов успел и на просмотр съездить, и в "Десну" вернуться

Завершился отпуск у футболистов «Десны». 14 января состоялась первая после более чем двухмесячного перерыва тренировка команды. А уже на следующий день команда отправилась в поселок Счастливое Киевской области, где в эти дни проходит традиционный турнир – Мемориал Олега Макарова.

Кадры, кадры, кадры…

На турнир «Десна» отправилась в несколько урезанном составе. Причем наиболее пострадала оборонительная линия. Дмитрий Евстафиев нынче проходит сбор с белорусским «Днепром» из города Могилев, Владимир Чуланов пробует трудоустроиться в ПФК «Севастополь», а Денис Анеликов ездил на просмотр в «Нефтяник» из Ахтырки. Правда, ко второму матчу «Десны» он уже вернулся в расположение команды. Отсутствуют на данный момент и Руслан Ермоленко с Артемом Мостовым.
Что касается новичков, то в двух сыгранных матчах на Мемориале Макарова пока «засветился» один потенциальный новобранец – 19-летний Олег Орехов из ФК «Полтава». Правда, в составе одного из лидеров второй лиги Орехов лишь числился, не сыграв в нынешнем чемпионате ни одного матча. Да и за предыдущий свой клуб – «Рось» из Белой Церкви футболист наиграл аж… восемь минут. Потенциальный новичок призван укрепить центр защиты команды.
Также в защиту «Десна» вернула старого знакомого - Дениса Стояна. Так что после годичного перерыва братья Стояны вновь сыграют за черниговскую команду.

Пока 100%-й результат

Два первых поединка в 2010 году «Десна» выиграла. В рамках первого тура Мемориала черниговцы со счетом 2:1 обыграли плысецкую «Еднисть». Голы забивали Александр Кожемяченко и Сергей Грибанов. Во втором туре единственный гол Богдана Кобеца принес победу над молодежным составом киевского «Арсенала» – 1:0.
Стартовый состав «Десны»: Яковец, М.Стоян, Боровков, Орехов, Анеликов, Елисеев, Войнаровский, Кондратюк, Сердюк, Антонов, Кожемяченко.
Вчера, 19 января, «Десна» должна была играть в дерби с черниговской же «Юностью», а 21 января наша команда проведет матч против «Княжей» из Счастливого.
В случае успешного продолжения выступлений «Десну» могут ждать матчи 23/24 января, 25 и 27 января. После турнира черниговцы проведут сбор в Славутиче.
P.S. А тем временем бывший защитник «Десны» Мамади Сангаре, уже в качестве обладателя Кубка Казахстана и лучшего защитника Чемпионата этой страны, находится на просмотре в симферопольской «Таврии».

Сергей Кириченко

Теги: футбол, «Десна», Сергей Кириченко

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект