Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Шок! Девочку в садике укололи инфицированным шприцем (видео)


Нормовен

Шок! Девочку в садике укололи инфицированным шприцем (видео)

Вам необходимо обноить Flash Player для просмотра этого видеороликаСкачать последнюю версию Flash Player

Продолжительность видео 3 минуты, размер - 9.5 Mb. ВИЧ и гепатит за забором детского сада. В Чернигове 3-х летнюю девочку одногодка уколол наркоманским шприцом. Случилось это во время прогулки в детском саду №45. Пока не видела воспитательница мальчик протянул руку за забор, схватил иглу и решил поиграть в доктора. Местные жители рассказывают: под детским садом регулярно собираются наркоманы, а за разбросанными шприцами не видно даже травы. Только вот кто должен убирать за ними? Ответственных попыталась найти Алла Скорик, спецкорреспондент службы новостей канала 1+1.

Родители пострадавшего ребенка: Мы и не предполагали, что такое может с нами случится...

У Александра и Олеси Мороз четверо детей, Лиза – самая младшая. В то утро мать, как обычно, повела малышку в сад. А через несколько часов ей уже позвонила воспитательница, которая увидела ранку от укола шприцем. Воспитательница не заметила, в какой именно момент это произошло, лишь уточнила, что утром на прогулке отодвинула палочкой шприцы подальше от забора. Шприц, которым, возможно, укололи ребенка отвезли на экспертизу. Тест показал, что анализ на ВИЧ и СПИД позитивный, концентрация вируса очень высокая. Скорее всего, у наркомана, что использовал его была уже последняя стадия заболевания. Мать пострадавшей сообщила, что девочке назначали химиотерапию  для пост-зараженных. Эта процедура очень тяжелая и токсичная, сулит побочные эффекты.

Політична партія Владислава Атрошенко

Ольга Малюта, заведующая амбулаторно-поликлинического отделения областного СПИД-центра: Препарат этот действительно дорогой, но мы сейчас о цене говорить не будем, потому что жизнь человека и его здоровья гораздо ценнее. Естественно они имеют побочные действия эти препараты, но по сравнению с тем, что может вызвать эта инфекция это ничто. То есть можно и потерпеть.

Тем временем под самым забором садике настоящее нарко-гнездо. Иглы расбросаны просто на траве, очевидно там никто давно не прибирался. Кто угодно из детей может просто протянуть руку и дотянуться до шприца.

Администрация детского сада отгородилась от наркоманов резиновыми автомобильными шинами – полгода назад колеса вкопали в землю, чтобы ограничить доступ детей к опасному мусору. Комментировать инцидент на камеру заведующая отказалась. За объективом созналась, что знала о ситуации со шприцами, но в милицию не обращалась. Расследование по этому поводу начала проводить прокуратура, всполошились эпидемиологи. Четам Мороз собрали возле садика целую коробку шприцев, медики допускают, что все они инфицированы.

Gorod.cn.ua по материалам сайта http://tsn.ua

 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: детский сад №45, шприц, ВИЧ, СПИД, Лиза Мороз

Добавить в:


ЦентрКомплект