школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Пластический хирург Валерий Якунин о пластике груди и не только

KIA

Пластический хирург Валерий Якунин о пластике груди и не только

Почти все мы, и мужчины, и женщины хотим выглядеть лучше и моложе своих лет. С этим нельзя не согласиться, заглянув в любой спортзал: мужчины качают мышцы, стремясь удивить своих любимых кубиками на животе, женщин заботит все – и лицо, и тело. Тем более, природа распорядилась так, что мужчину годы не портят. Он, имея накопления, вправе и в 60 выбрать женщину на 20, а то и на 30 лет себя моложе.

А что делать тем, у кого от природы есть какие-либо дефекты? Или человек хочет выглядеть лучше, но все деформировалось с годами настолько, что уже никакие крема или тренажерные залы не помогут? Конечно, выход есть - в таких случаях на помощь приходят пластические хирурги.



Именно об одном из них - Валерии Михайловиче Якунине, мы и хотим рассказать. Закончив в свое время Минский государственный медицинский институт, он посвятил свою жизнь хирургии, выбрав чуть позже основным направлением своей деятельности – пластическую хирургию. Кроме этого, Валерий Михайлович вот уже на протяжении 26 лет является заместителем главного врача по медицинской части Черниговской городской больницы №2. Каждый новый год у него начинается с еще одного праздника – дня рождения. Так что, не так давно Валерию Михайловичу исполнилось 68 лет.

- Поговорим немного о работе больницы. С какими успехами удалось закончить 2018 год?

- Нашим большим достижением является получение 12 декабря 2018 года Черниговской городской больницей №2 сертификата на систему управления качеством ISO 9001. Процессу получения сертификата предшествовал почти полугодовой кропотливый труд коллектива. В медицинском учреждении состоялся комплексный анализ всех функциональных и технологических процессов в соответствии с нормативными документами. Данным документом удостоверяется, что Черниговская городская больница №2 качественно оказывает медицинские услуги и врачебную помощь, обеспечивает стабильный уровень лечения в соответствии с европейскими стандартами.



Администрация Черниговской городской больницы №2 во главе с главврачом Владимиром Петровичем Фалем

- Как у вас обстоят дела с подписанием деклараций с семейными врачами?

- В настоящее время у нас подписано почти 50 000 деклараций с пациентами, проживающими как на территории, обслуживаемой Черниговской городской больницей, так и за ее пределами. Это почти 70% от того количества пациентов, которые закреплены за медицинским учреждением. Это неплохие результаты. Хочу подчеркнуть, что еще есть время до 1 июля, чтобы подобрать врача подписать с ним декларацию.

- Валерий Михайлович, как хирург с более чем 40-летним стажем, считаете ли вы необходимым лечь на операционный стол, чтобы изменить свою внешность?
- Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Если человека действительно полжизни мучает его длинный нос или оттопыренные уши – то почему бы и нет? Правда, признаюсь, переделывать носы не очень люблю. У каждого человека есть выбор. И если он решил изменить что-то в своей внешности, то должен быть готов принять себя нового. Если же речь идет об эстетической стороне, например, увеличении груди, то здесь тем более о необходимости речь не идет. Это - сугубо желание женщины быть более привлекательной для своего мужчины.

- Какие операции вы проводите и с какими пожеланиями обращаются чаще всего черниговцы?
- Чаще всего черниговцы хотят убрать лишний жир, то есть сделать липосакцию в области живота. Ранее после такой операции на животе оставались неэстетические рубцы, в настоящее время с внедрением лапароскопии этой проблемы удалось избежать окончательно. Равнозначна по популярности - пластика молочной железы у женщин. За ней следует изменение формы ушей и избавление от лопоухости. Также, женщины все чаще делают подтяжку лица и шеи, блефоропластику, пластику ягодиц. В общем, весь спектр эстетических операций. Пожалуй, единственное, чем пока не занимаются в Чернигове - не меняют пол и не увеличивают мужское достоинство и не меняют пол.

- В основном к вам обращаются женщины?
- Конечно. Ведь женщина всегда стремится выглядеть лучше и моложе своих лет, и у нее от природы присутствует желание нравиться мужчине. Тем более, мы сделали огромный шаг в пластической хирургии относительно пластики молочных желез.

- Расскажите, пожалуйста подробнее о пластике груди
- Грудь всегда считалась одним из основных символов женственности и привлекательности. В различные времена женщины всеми силами старались подчеркнуть эту выдающуюся часть тела. Я провожу операции, как в случае эстетического недоразвития молочных желез, при врожденных дефектах, травмах молочной железы, так эстетические операции по увеличению груди. На сегодняшний день самым безопасным и эффективным способом придать груди красивую форму и объем является хирургическое увеличение при помощи специальных силиконовых имплантатов.

- Какие существуют имплантаты?
- Имплантаты различаются по форме, виду наполнителя и плотности. По форме имплантаты существуют анатомические и круглые. В зависимости от наполнителя различают гелевые имплантаты на силиконовой основе и солевые имплантаты с наполнителем из физраствора. По плотности имплантаты делятся на мягкие и плотные, а также имплантаты softtouch.
Я использую имплантаты высокого качества европейского и американского производства. Материал, из которых изготовлены имплантаты можно сказать, доведен до совершенства и безопасен для здоровья женщины.

– Сколько длится операция и последующая реабилитация?
– Операция длится один-два часа. Грудью можно любоваться уже после снятия швов. Но нужно строго придерживаться кое-каких правил в первые два месяца: носить специальное компрессионное белье, избегать нагрузок и не заниматься спортом. Душ или ванную можно принимать на 7-й день после операции. В течение двух месяцев нельзя посещать баню, сауну, солярий и загорать. Также, пациентке обязательно нужно приходить на плановые осмотры в соответствии с назначенным графиком.

- Сколько же стоит операция по увеличению груди? Наверняка, ее не может позволить себе любая черниговчанка?
- Все зависит от имплантата. В среднем пластическая операция молочных желез стоит от 1500 евро и выше. Стоит также учитывать стоимость расходных материалов для проведения самой операции, специального эластичного белья. Безусловно, данная операция больше по карману бизнес-леди или тем, у кого есть состоятельные покровители. Но в Чернигове с «новой» грудью ходит несколько сотен представительниц прекрасной половины человечества.
А поскольку такая операция значительно дешевле, чем в Киеве, то к нам приезжают не только женщины из Киева и других городов, но и из соседней Беларуси, России и др.

- Какие бывают осложнения после таких операций? Видны ли шрамы?
- Пациентка перед операцией предупреждена о возможных осложнениях и должна подписать договор. Но уровень риска развития осложнений в настоящее время составляет всего 1-2% (1-2 пациентки из 100). Самые распространенные осложнения - это деформация импланта и развитие фиброза тканевой оболочки вокруг импланта.
Что касается рубцов, то чаще всего разрез делается внизу под грудью, по подгрудинной складке, примерно пять сантиметров. Таким образом его практически не видно. Можно делать разрез через ареолу или воспользоваться подмышечным доступом. После операции назначаются мази и гели для рассасывания рубцов. Иногда этого и не требуется.

- Влияет ли увеличение груди на развитие рака молочных желез?

- Увеличение груди – это серьезная хирургическая операция, которой предшествует тщательное обследование, в том числе и на онкопатологию. А рак может возникнуть и у женщин, которые не делали пластику груди.
Говоря о раке, стоит отметить, что ежегодно 20 октября мы проводим конференцию на тему «Профилактика рака молочной железы». Большинство форм рака молочной железы удается вылечить на I стадии до 95% женщин. Но у каждой четвертой женщины в Украине рак молочной железы диагностируют на III - IV стадии, когда эффективность лечения значительно снижается. В целях профилактики, начиная с 20 лет женщинам рекомендуется проводить 1 раз в год клиническое обследование молочных желез, а после 40 лет - 1 раз в 2 года маммографию.



- Пластическая хирургия становится все более востребованной в наше время. Как не ошибиться в выборе пластического хирурга?
– Я всегда говорил и говорю, что пластика – это не просто работа. В первую очередь, она улучшает качество жизни человека. Поэтому, для пластического хирурга - это огромная ответственность. В настоящее время у каждого человека есть возможность подобрать для себя оптимальный вариант и по ценовой политике, и по качеству. Но, как показывает опыт, клиенты, которые решаются на операцию, выслушивают разного рода сплетни, просматривают кучу Интернет-сайтов, и при этом делают огромную ошибку, ориентируясь исключительно на цены.
А нужно выбирать доктора вживую и с большим опытом работы. Общение с ним - обязательно. Если вы почувствуете, что доверяете ему, если он вам импонирует – в добрый путь! А если нет – уходите. К тому же, по-настоящему хороший пластический хирург должен, проводя консультацию, точно определить, так ли уж нужна вам эта пластическая операция? Только такой пластический хирург может считаться профессионалом.



Праздник в больнице для детей сотрудников в День Св. Николая

Gorod.cn.ua

Теги: Пластическая хирургия, Якунин

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект