Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Астролог Ирина Калиновская знает язык звезд

Астролог Ирина Калиновская знает язык звезд

Профессия этой нежной очаровательной девушки, рожденной под созвездием Рака, редкая и загадочная, но в нашем городе становится все более востребованной. 32-летняя Ирина Калиновская два года профессионально занимается практической астрологией. Она замужем, и мамочка двух очаровательных малышей: 3-хлетней Маши и 8-месячного Ванечки.



Первая профессия Ирины - менеджер. Работала в разных компаниях в Чернигове и в Киеве, в том числе, и менеджером по продаже алкогольных напитков. Хорошо справлялась, была отличным продавцом. Пробовала себя в разных сферах менеджмента, несколько раз меняя одну работу на другую, но выполняя практически одни и те же функции.

В то время, - рассказывает Ирина, - моей настольной книгой был Лунный календарь, и я стала отслеживать, как сказываются неблагоприятные и благоприятные дни, указанные в календаре на мне и моих коллегах по работе. И надо сказать, все совпадало. В неблагоприятные лунные дни появлялись головные боли и недомогание, а в благоприятные можно было решать вопросы с начальством, не боясь заходить в кабинет, просить прибавления к зарплате или писать заявление на отпуск. Так постепенно я поняла, что это работает, и стала использовать лунные дни в своей повседневной жизни.

- И в корне задумались над изменением своей деятельности?
- Верно. Ни одна работа не приносила должного морального удовлетворения. Не происходило ничего нового и интересного, не было карьерного роста и развития. Я не могла в этих сферах деятельности раскрыть себя в полном объеме, но и
менять шило на мыло больше не хотелось. Стала часто задавать себе вопрос: «Чего же я хочу?»

К тому времени, в 2013-м я вышла замуж, и моего мужа, мягко говоря, не устраивал мой график работы и более, чем полная, занятость. Тогда на моем жизненном пути повстречалась Ирина Васильевна Дорожкина, которая дала мне отличную рекомендацию, за что я очень ей благодарна: «Подумай, что тебя привлекает, к чему тянет в жизни, и научись этому». Я прислушалась, и поняла, что меня давно интересует астрология, и я хочу знать больше о звездах, планетах и их взаимодействии.

- Где вы обучались и когда начали практиковать?
- Я подошла очень ответственно и к смене профессии, и к своему обучению. Это был выбор не одного дня. Позже я поняла, что астрология не дается легко, она непременно тебя сама проверит на знания и соответствие профессии. Ведь, это большая ответственность – рассказывать людям о них самих, да еще и давать рекомендации. И если тебе не дано познать ее, как науку, ты сам вскорости это поймешь.



Я выбрала для обучения Международную астрологическую академию Людмилы Линчевской в Киеве. Обучалась на стационаре 4 года. По окончании я получила сертификат астролога, и серьезно практикую уже два года, начав с составления натальных карт всех своих родных и близких. Потом у меня появился огромный интерес, и я стала рассчитывать и составлять натальные карты известных людей и сопоставлять с реальными событиями в их жизни. Это был захватывающий процесс приобретения навыков и опыта, тем более, когда понимаешь, что все на самом деле работает и совпадает!

- Какие знания вы получили в академии?
- Целый комплекс знаний, начиная от базовой астрологии. Существуют разные направления и виды астрологий: политическая, мунданная (прогнозирующая развитие государств, наций и др.), экономическая (предсказание кризисов, скачков или спадов на фондовых биржах и др.), медицинская, хорарная (вопрос-ответ), элективная (определяющая наилучшее время для совершения хирургической операции, поездки на большое расстояние, открытия бизнеса и др.).

Если сравнивать астрологию с юриспруденцией, то кто-то выбирает криминальное право, а кому-то ближе семейное. Я выбрала для себя натальную астрологию, занимающуюся предсказанием судьбы человека по его натальному гороскопу, то есть, составленному по месту и времени рождения человека. Натальная астрология отвечает на вопрос об общих тенденциях судьбы, позволяет определить круг событий, которые могут произойти с человеком, и круг событий, которые не произойдут никогда.

- Как вы относитесь к гороскопам на день/неделю/месяц/год для всех знаков Зодиака?
- Скептически. Общая характеристика знаков Зодиака основана на положении Солнца в день рождения человека. Проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них влияет на человека и его судьбу. Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае вы будете значительно отличаться от общего описания вашего знака Зодиака.
То есть такие гороскопы, общие для всех знаков – это некий стёб над людьми, конечно, которые читают, да еще и верят.

- Правда, что для мужчин основная планета - Солнце, а для женщин – Луна?
- Правда. Женское здоровье и состояние напрямую зависит от Луны, поскольку женский цикл синхронизирован с лунным, состоящим из 29 лунных дней. Существует даже легенда, что женщины были посланы на Землю, дабы принести любовь, эмоции и открытость. И с тех пор, каждый месяц, женщина платит дань Луне (месячный цикл), получая взамен энергию созидания. Девиз женской энергии: «Любить. Созидать. Принимать. Отдавать». И гороскоп для женщины всегда составляется с учетом знака Луны, который меняется каждые 3 дня.

В противоположность лунной энергии женщины, существует мужская энергия Солнца, которая разогревает, даёт силы для решительных действий в социуме. Девиз мужской энергии: «Пришёл. Увидел. Победил!»

- Но давно существует общая характеристика знаков Зодиака. Отражает ли она черты, присущие большинству представителей одного знака Зодиака?
- Общие черты – да. Но даже черты характера близнецов, рожденных с разницей в несколько минут, могут существенно отличаться. Что уж говорить, если составить персональный гороскоп человека с учетом времени рождения! Люди могут родиться под одним созвездием, но, главное – влияние планет в момент рождения. Например, в общей характеристике может быть сказано, что человек по натуре лидер, а при подробном рассмотрении – эта информация не соответствует реальности. И наоборот, по гороскопу для женщины-Рака главное это – дом, семья, дети, спокойствие и домашний уют, а у нее - Луна во Льве, что означает лидерские качества, волевой и сильный характер. Из чего следует, что такая женщина может быть отличным управленцем или бизнес-леди.



- Что вам важно знать для составления натальной карты или персонального гороскопа?
- Дату, время и место рождения человека. Если человек не знает время рождения, его можно высчитать с помощью определенных формул. Хочу отметить, что зачастую астрологию считают некой разновидностью гадательной магии. Однако, астрология построена на определенных математических расчетах, которые нуждаются в дальнейшей трактовке относительно влияния планет.

- Что можно узнать по натальной карте?
- Все что угодно относительно личной и профессиональной жизненной сферы. Женщин, как правило, интересуют отношения с мужчиной, семья, дети, реже - карьера и работа. Мужчин – дела в бизнесе: стоит ли и когда лучше начать новое дело, буду ли я успешен через 5 лет и т.п. Сначала человек должен сделать запрос из двух-трех главных для него составляющих, и сказать, что его больше всего волнует.



- В чем смысл составления персонального гороскопа? Правильно ли говорить, что судьба человека, когда он родился, уже предрешена согласно взаимодействия планет на тот момент?

- Правильно. Но человек может просто плыть по течению в своей дальнейшей жизни, а может с учетом подсказок астролога правильно взаимодействовать и выстраивать свой путь, избегая неблагоприятных дней. Именно это я и делаю, составляя натальную карту. Например, я вижу, что у человека неблагоприятный рабочий период, а он решил в это время начать что-то новое. Ему будет очень сложно, придется как будто бороться с ветряными мельницами. Но если он не станет в этот промежуток времени реализовывать задуманное, сэкономит энергию и «выстрелит» через год, к примеру, то у него все пойдет как по маслу.

Таким образом, я помогаю человеку найти себя в этой жизни, указать на его качества характера и возможные удачные дни, события, сферы деятельности и др. Кто-то хочет узнать, когда у него будут дети. Кому-то важно определиться с датой свадьбы, чтобы вся последующая семейная жизнь была благополучной.

- И всегда все ваши предсказания сбываются?
- Конечно! Есть, безусловно, клиенты, которые, в силу своего характера, выслушав мои рекомендации, все равно поступают по-своему. А потом могут позвонить, поблагодарить за правильное предсказание, и признаться, что не послушали.

- Если у человека написано на карте, что он скоро умрет или у него не будет детей, вы сообщаете ему об этом открыто?
- Я стараюсь избегать таких тем, и не выносить окончательный приговор. Я могу обозначить периоды жизни, которые будут самыми сложными, когда могут произойти большие проблемы со здоровьем, но называть дату смерти я не стану. Этика не позволяет мне это сделать. И потом, каким бы точным не был мой гороскоп, я считаю, что все равно на все есть воля Божья, и многое зависит от самого человека.

- Среди ваших клиентов есть мужчины?
- Да, конечно. Принято считать, что мужчины не относятся к астрологии и гороскопам серьезно. Но в последнее время я наблюдаю тенденцию увеличения числа клиентов-мужчин. Мой муж тоже сначала относился к моему занятию, как к хобби, а сейчас очень поддерживает меня и со многим соглашается, что касается астрологии.

- Как вас найти? Где происходит встреча с клиентом? Сколько стоят ваши услуги и сколько вам нужно времени, чтобы составить натальную карту?

- Основной способ меня найти – это сарафанное радио. Ну, и конечно, Instagram и Facebook. В данный момент у меня нет офиса, и встреча с клиентом происходит по договоренности в каком-либо заведении, образно говоря, за чашечкой кофе. Человек мне сообщает необходимые данные, круг вопросов, которые его беспокоят, мы выделяем самые важные и определяем дату консультации. Всю информацию я записываю на диктофон, чтобы при составлении натальной карты не пропустить ни одного важного момента. На ее составление уходит один полноценный рабочий день.


 

Хочу отметить, что в отличие от большинства астрологов, в том числе киевских, я принципиально не работаю с компьютерными программами. Безусловно, такие программы значительно ускоряют процесс, но я выполняю свою работу заранее, продумывая каждый нюанс, вооружившись книгами, вычерчиваю карту на бумаге с помощью карандаша и линейки,  расчетов и формул. Карта жизни человека состоит из 12 жизненных сфер, а планеты указывают об их взаимодействии. Компьютер – это все же машина, допускающая погрешности. А машина не может учесть все детали, которые поведал человек во время своего рассказа. Я ответственно отношусь к своему делу и выбираю ручную работу, потому что это мое лицо и мой бренд.

Затем мы встречаемся, и я предоставляю подробную консультацию. На это уходит от 1-го до 2,5 часов. Одна консультация стоит $150. Это может быть гороскоп совместимости (муж и жена, парень и девушка) или вы и ваш ребенок (ваши ожидания в будущем и т.п.) В месяц я консультирую от 5 до 15 человек.

- Вы наблюдаете какие-то изменения в вашей работе, тенденции?
- Да. Если раньше клиенты чаще обращались с какой-либо проблемой, чтобы узнать, когда она разрешится и разрешится ли вообще, то сейчас люди заранее планируют какие-либо события, и хотят просчитать благоприятные дни, когда лучше приступать к начинанию, чтобы иметь хороший результат.

Например, кто-то собирается в отпуск за границу, долгое время копил деньги на поездку, и хочет узнать, будет ли стоить овчинка выделки, останется ли он доволен отдыхом? Я скажу так, как есть: если это неблагоприятный период, то не стоит тратить скопленные деньги, и рассчитаю другой промежуток времени, когда можно поехать и насладиться отдыхом в полной мере.

Вот, к примеру, ко мне обратился молодой человек с просьбой составить карту совместимости с любимой девушкой. Я предложила не торопиться, так как у меня клиенты записаны до конца января. Но он не стал ждать, поступил по-своему, сделал предложение девушке, а она ему отказала.
Теперь у парня личная драма, а записать его можно только на начало февраля. А если бы он выждал и обратился ко мне, я смогла бы рассчитать оптимальную дату помолвки, учитывая все важные моменты, неблагоприятные и удачные дни в жизни девушки.

- Как вы планируете развиваться в дальнейшем? Возможно, будете проводить мастер-классы и теперь сами займетесь обучением будущих астрологов?
- Да, это вполне возможно. Два года назад я провела первый мастер-класс и конечно же планирую продолжить.



Кроме личных консультаций я веду еще астрологическую колонку в местном журнале «Smart рersona».



Думаю, когда мои детки подрастут, я смогу в полной мере реализовать свой рабочий потенциал. На сегодня, я рада, что занимаюсь астрологией. Теперь это - дело моей жизни. Это то, что я делаю с удовольствием, при этом знакомясь с новыми интересными людьми и реализуя свои способности. Я рада быть полезной другим людям.

Gorod.cn.ua

Теги: Калиновская, астролог

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект