школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



Жула Владимир

Владимир Жула

 

Родился 9 мая 1972 года.
     Выступал за команды "Азот" (Черкассы, 1988-90 и 1995-2002), "Шахтер" (Донецк, 1990-91), "Локомотив" (Киев, 1991-93), "Буревестник" (Чернигов, 1993-95). В 2002-03 годах играл в Израиле. С 2004 г.- снова в "Буревестнике".
     Чемпион СССР-91, двукратный чемпион Украины (1992 и 2000), обладатель четырех серебряных медалей в составе "Азота", двукратный обладатель Кубка Украины, чемпион Израиля. ¦Женат, воспитывает двух дочерей. 
   

  Интервью
     - Владимир, "Буревестник" провел уже четыре встречи в чемпионате и сейчас занимает второе место. Есть ли перед командой какие-то конкретные задачи на сезон?
     - В прошлом году мы ставили себе цель "выжить" в высшей лиге. За год команда немного окрепла, и сейчас нацеливаемся на середину таблицу - на 5-6 места. А по первым мачтам могу сказать одно: игры и в Макеевке, и в Чернигове прошли как на качелях. Команды равные, и в итоге победили именно те, кто больше этого хотел. Вообще-то в лиге семь команд примерно одного уровня, поэтому предсказать ход борьбы очень сложно. 
    

   - Команда окрепла, но есть ведь и потери в составе?
     - Практически нет. Расстались мы со связующим Владимиром Дядюшкиным, но на его место у нас есть молодой Владимир Борисенко. Ему не хватает физических данных (рост у Владимира всего 188 см - прим. ред.), но отношение к делу у него на высоком уровне. Да и таланта не занимать. Роман Носко не играет пока по причине травмы, но он в команде. Я тоже планировал в этом сезоне сосредоточиться исключительно на тренерской работе, но решил поиграть еще немного. Хотя вполне возможно, что заканчивать этот чемпионат вместо меня будет Дмитрий Цыркин. А так состав прежний. Эти ребята слишком молоды, чтобы заинтересовать клубы из Суперлиги. Они сильны командой, но в отдельности пока "сыроваты". 
     

  - Видите себя тренером в "Буревестнике"? Или есть более серьезные планы?
     - Два-три года нужно набираться опыта, а где, как не с нашей молодежью, его получать? Так что буду работать здесь. А потом... Вот идут разговоры о строительстве в Чернигове Дворца спорта. Может, и отношение к волейболу в городе изменится за это время - не будет смысла искать что-то лучшее. 
    

      - "Буревестник" лидирует в лиге по двум показателям; черниговская команда самая молодая и самая бедная. Что с финансами в команде?
     - Давайте не будем говорить о финансовом положении. Его просто нет. А больше я ничего не могу сказать.
     - Тогда давайте немного пофантазируем и представим, что в "Буревестнике" сейчас соберутся лучшие представители черниговского волейбола: Владимир Жула, Сергей Баранов, Артем Смоляр, Виктор Кучинский... На что могла бы претендовать такая команда?
     - Это утопия. Например, я и Баранов - мы одного амплуа, так что вряд ли вместе выходили бы на площадку. Но если уж фантазировать... как минимум, середняком в Суперлиге "Буревестник" стал бы.
     Р.S. С финансовым положением команды, которое так не хотел обсуждать Владимир Жула, мы попытались ознакомиться другими путями. Слишком не углублялись, но узнанное шокировало.
     О чем можно говорить, когда комплект формы, в которой выступают черниговские волейболисты, передается из рук в руки (по наследству) уже восемь лет!
     Причем и на текущий состав ее не хватает - комплектов всего 12, а спортсменов в заявке - 16. Про спортивную обувь и говорить не приходится...

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект