• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Мастера поражают

О Владимире Турке из Долинского (на Соснитчине), который собственноручно — без каких-либо чертежей — сделал комбайн для сбора тыкв, мы писали в №51 от 17 декабря прошлого года. Мастер работал над своим изобретением в свободное время. Собирал комбайн из всего, что было. Недостающие детали разыскивал в пунктах приёма металлолома. Чего и там не было, приходилось покупать.



И вот очередная новость из тех же краёв: Владимир Приёмщиков из соседнего Великого Устья смастерил... автотрактор. А как же ещё назвать то, что у него получилось: в уникальном творении — детали от ГАЗонов (51-го и 53-го), трактора Т-40 -и других. Но больше всего — от «Москвича-412». Его Владимир разобрал самым первым — для старта. Чтобы докупить необходимое, пришлось продать коня. Всего потратил около 50 тыс. грн (для сравнения: на сайте объявлений OLX за далеко не новый и без каких-либо прицепных устройств трактор Т-40 просят в среднем 80-100 тыс. грн).




В итоге, кроме экономии, получил оригииальиый и гораздо более мощный (чем его бывший гужевой) транспорт, который к тому же ещё и выглядит довольно привлекательно из-за того, что капот, крылья, фары — от легковушки. В кабине не без удобств: мягкие сиденья, обогрев, радиоприёмник. Но главное — примерно через месяц автотрактор облегчит нелегкий сельский труд Владимира и его жены Надежды. Потому что для агрегатирования Приёмщиков смастерил еще и культиватор, плуг, косилку, а также усовершенствовал старые грабли, установил гидравлику! Для перевозки грузов переделал под прицеп конную бричку на резиновом ходу.

— Везёт полторы тонны играючи! — говорит не без гордости.

Для необходимого набора, который позволил бы ещё больше механизировать полевые работы, не хватает сажалки и копалки. Несмотря на то что они тоже будут собраны своими руками и преимущественно из бэушных деталей, на них у мастера пока нет средств.

Мария Исаченко, «Гарт» №12 (3024) от 18 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Турок, Великое_Устье, Соснитчина, тыквенный_комбайн, Исаченко, Гарт

Добавить в: