• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Накануне женского праздника... расцветает зефир


реклама

Накануне женского праздника... расцветает зефир

 

В жизни 38-летней прилучанки Натальи Тулюли с рождением второго сына наступили разительные перемены. Пройдя перезагрузку в декретном отпуске, она вышла на работу в налоговую инспекцию и попала под сокращение, а в начале февраля одна из первых на Прилукщине освоила технологию изготовления домашнего зефира и цветов из него.



Сейчас Наталья набивает руку на сладких букетах из зефирных тюльпанов, пионов, роз, хризантем. Последний создала несколько дней назад, чтобы поздравить с женским праздником свою маму — Анну Черновецкую (67 лет).

— Она тоже творческая личность. Всю жизнь работала строителен, а на досуге в. зала накрапе, рисовала, изготавливала набивные цветочные ковры. Но о цветах из зефира пана никогда не слышала, — рассказывает Наталья. — 8 Марта ны с нужен и сыновьями по традиции пойдем к ней в гости. На этот раз понесен в подарок огромный зефирный букет.

— Сколько кремени Вы потратим на его изготовление?

— Я не профессионал, а любитель. Творю, когда есть вдохновение. Работа состоит из двух этапов. Сначала готовлю сам зефир. Ингредиенты — яблочное или ягодное пюре (в нем есть пектин, который и влияет на загустение), яичные белки, сахарный сироп. Взбиваю все с помощью миксера, добавляю гелевые красители (они безопасны для организма). Затем в ход идут кондитерский мешок и специальные насадки. С их помощью формирую лепестки и другие детали будущей композиции. Оставляю остывать при комнатной температуре. Второй этап — формирование букета. Здесь нужны сноровка, ловкость и смекалка. Это занятие занимает час или два. Кстати, я начинала с композиции из роз и хризантем (их было 15), сделала букет за 2 часа и подарила его своей подруге — просто так, для хорошего настроения.



Все последующие (их уже более десятка) тоже пошли на подарки.

— Формирование цветов с помощью кондитерского мешка — дело, требующее длительной тренировки...

— Так и было! Как-то я испекла торт своему свекру (Ивану Тулюле. — Авт.) на 65-летие. Смазав кремом коржи, задумалась, как украсить торт. Идею почерпнула из Интернета и приготовила крем... из фасоли. Сначала сварила ее. Не сливая отвар, сделала пюре с помощью блендера. Затем перетерла его через мелкое сит, откинула полученную массу на дуршлаг, повторно ее отжала и добавила сахар. После этого фасолевое пюре значительно поредело. Я проварила его на среднем огне, а перед окончанием добавила ванилин и краситель. Крем получился густой, хорошо держал форму. Так и тренировалась, украшая им торт для свекра. С зефиром было сложнее, он у меня получился только с пятого раза.

Букеты из зефирных цветов Наталья считает выгодными (красивые, вкусные, долго хранятся), хочет усовершенствовать их изготовление и поставить на конвейер — для получения в будущем прибыли. Также собирается изучить технологию приготовления натуральных красителей — из ягод, столовой свеклы, шпината — для зефира, которым можно будет смело угощать не только сыновей Владика (исполнилось 8 лет) и Тимура (ему 3), но и всех детей: для здоровья не опасны. Муж, Богдан Тулюля, поддерживает ее увлечение.

— Наталья, своим мужчинам заказали что-либо себе в подарок к женскому празднику?

— Я практичная женщина, которая любит цветы. Богдан это знает и дарит цветущие комнатные растения. А на прошлый праздник еще и пылесос подарил. Владик радует рисунками с цветами и своими спортивными достижениями. Тема еще маленький, ему интересно проводить со мной время на кухне, участвовать в процессе приготовления зефира. Это меня очень вдохновляет. Ведь дело не в подарках, а в любви родных.



В ТЕМУ

Красивый букет на 8 Марта порадует каждую женщину. А если он будет вкусным и практичным — и подавно! Сладкоежки оценят по достоинству букеты из конфет. зеФиоа. печенья. Фруктов и ягод. Для веселых женских вечеринок подойдут «соленые» — из сыра. вареных раков, колбасы, копченого мяса. Представительницам прекрасного пола, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания, понравятся букеты из овошей и зелени. Также в тренде живые цветы в коообке (их дополняют ппялпсти и ягоды), букеты ия носков, чулок, нихснего белья. Любительницам креатива можно подарить букеты-долгожители — из бумажных смайлов, плюшевых игрушек, украшенных бисером фетровых цветов.

Ольга Иванченко, «Гарт» №10 (3022) от 4 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Тулюля, Прилуки, зефир, Иванченко, Гарт

Добавить в: