• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Голосом Деда Мороза воспитывает детей


Голосом Деда Мороза воспитывает детей

В детстве известный шоумен, 37-летний Дмитрий Бурундуков (Ефименко), верил: конфеты на новогоднюю елку в их доме в Остре (бывший Козелецкий район) передает... Заяц-великан. А повзрослев, понял: роль Зайца успешно исполняли дедушка с бабушкой (Николай Андреевич и Тамара Дмитриевна Ефименко), которые занимались воспитанием мальчика.



Но конфеты у Дмитрия до сих пор ассоциируются с новогодними праздниками.

— В 60-х годах наиболее распространенными были «Коровка» и «Ромашка». Теперь ассортимент значительно расширился, а я стал старше и сладостей практически не употребляю. Но каждый год на новогодний праздник украшаю елку конфетами. Это стало одной из приятных традиций. Вторая — отмечать день рождения бабушки (1 января ей исполнится 86).

— Наверное, и в Деда Мороза переодеваетесь...

— Конечно! Но своим перевоплощением больше радую не бабушку, а детей. Правда, старший, Тихон (ему 10 лет), относится к этому скептически. А двое младших — 7-летний Никон и 5-летний Мирон — мое появление воспринимают на ура, потому что до сих пор верят в дедушку с бородой. Жена Полина (ей 35. — Авт.) подыгрывает мне. Мы хотим, чтобы у наших детей как можно дольше сохранилось ощущение новогоднего чуда.

— Что обычно говорите голосом Деда Мороза сыновьям?

— Поздравляю с праздником, прошу, чтобы они слушались родителей, были опрятными и не хулиганили. Кстати, я хоть и актер разговорного жанра, однако редко исполнял роль Деда Мороза публично. Даже в 2010 году на сцене столичного Майдана вместе с известными звездами эстрады и сценического искусства приветствовал украинцев в своем привычном виде. Та новогодняя ночь запомнилась на всю жизнь — ведь я был не за кадром (как всегда!), а непосредственно перед тысячами зрителей на площади. Еще столько же смотрели наше выступление в прямом эфире на нескольких центральных телеканалах.

Дмитрий — известный радио- и телеведущий. Начал свой трудовой стаж во время обучения на II курсе Киевской эстрадно-цирковой муниципальной академии — на радиостанции «Апельсин» (к слову, там у него и появился псевдоним Бурундуков). Затем его пригласили вести молодежную телепрограмму «Инсайт» на телеканале «ТЕТ». И пошло-поехало...

— Программа выходила с 2002-го по 2004 год. Я получал гонорар в размере 50-60 долларов. Денег хватало, чтобы оплатить съемное жилье в Киеве, — вспоминает Дмитрий. — Немного времени работал на Первом Национальном. Впоследствии перешел на телеканал «Интер-Плюс», был спортивным обозревателем телепрограммы «Форсаж». А через два года стал ее ведущим. Мы с тремя телеоператорами ездили во все уголки Украины, снимая автомобильные гонки. Наиболее интересными были соревнования в Крыму — около Ялты и Судака. Они запомнились больше всего. Я должен был рассказывать о гонках телезрителям, не упуская малейших нюансов. Семь лет работал на Новом канале — был закадровым голосом проекта «Шоу-мания»: комментировал музыкальные события и озвучивал новинки. Потом у меня появился собственный развлекательный проект «Топ-100». Еженедельно мы с коллегами готовили подборку рассказов об уникальных людях, событиях и фактах. Приглашали в гости популярных звезд. Первый выпуск, кстати, был посвящен самым необычным профессиям в мире.


Поклонники «Нашего радио» знают Дмитрия как одного из диджеев утреннего шоу «Динамики». А еще он на протяжении 12 лет был ведущим Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские игры», который проводится в Скадовске Херсонской области.

Сейчас Дмитрий занимается организацией и проведением конференций, устраивает тренинги для тех, кто хочет научиться качественно работать в команде. Параллельно в радиостудии, оборудованной в одной из комнат его дома в Остре, озвучивает заказ ряда известных украинских компаний. Среди них — одно из крупнейших в Украине коммунальных предприятий «Киев-пастранс» (занимается перевозкой пассажиров).

— Я сотрудничаю с этим предприятием с 2016 года, стал голосом наземного транспорта. С тех пор прямо из Остра переозвучил две тысячи названий остановок троллейбусов, трамваев и автобусов Киева (в салоне транспорта постоянно звучат звукозаписи с соответствующими объявлениями). Процесс все еще продолжается —названия улиц и переулков постоянно изменяются. Моими услугами также воспользовался Киевский метрополитен: я сделал аудиозаписи названий переходов и сопутствующих объявлений, которые звучат в вестибюлях метро.

— Дмитрий, говорят, для чистоты голоса надо пить сырые куриные яйца...

— У меня свой рецепт. Я придерживаюсь режима, сплю не менее 8 часов. Утром чищу ротовую полость и делаю специальные упражнения для тренировки голосовых связок. Минуту. .. кривляюсь перед зеркалом — тренирую мышцы лица.

— А как насчет спиртного?

— Алкоголь для меня - табу. Если им злоупотреблять -голос обязательно сядет. По этой же причине нельзя пить много кофе.

— Расскажите, что планируете в 2021 году?

— Продолжить обучение на факультете музыкального искусства Киевской эстрадно-цирковой муниципальной академии и получить еще одно высшее образование. Кстати, здесь работает преподавателем эстрадного пения моя мама, Наталья Ефименко. А еще хочу привлечь внимание общественности к состоянию Десны и прибрежной территории. Для этого летом приму участие в организации сплава на байдарках. Мечтаю, чтобы мой новый творческий проект «Остерские хроники» из местечкового превратился в региональный. И чтобы все мои родные не имели проблем со здоровьем. Читателям «Гарта» тоже этого желаю!

Ольга Иванченко, «Гарт» №1 (3013) от 1 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Бурундуков, Ефименко, Остер, Козелетчина, Иванченко, Гарт

Добавить в: