Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Шкаф шоковой заморозки: особенности работы агрегата


Шкаф шоковой заморозки: особенности работы агрегата

 

На сегодняшний день достаточно популярными агрегатами можно назвать шкафы шоковой заморозки https://www.apach.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/shkafy-shokovoi-zamorozki. В них, как и в остальном подобном холодильном оборудовании, используется компрессионно-испарительная технология охлаждения. Иногда подобную установку называют “тепловым насосом”. 

Особенности большой интенсивности процесса 

Агрегаты, которые предоставляют функцию шоковой заморозки обеспечивают высокие показатели интенсивности данного процесса. На это влияют:

  • Использование в системе агрегата модельной схемы комплектации. С их помощью в оборудование можно установить компоненты, способные обеспечить высокие показатели расчетной мощности.
  • Помещенные во внутрь продукты поддаются принудительному обдуву холодным воздухом. При этом также обеспечивается достаточно высокое давление, которое может превышать 100 Па.
  • Внутренняя структура камеры организована таким образом, чтобы потомки холодного воздуха имели прямой доступ к абсолютно всех элементам, которые нужно охладить.  

Именно этот функционал и особенности позволяют обеспечить холодильному оборудованию выполнять процедуру шоковой заморозки.

Особенности интенсивного обдува 

Во время работы системы наблюдается как вентиляторами создается достаточно большой поток избыточного давления. Он должен соответствовать охлаждающей способности самого агрегата. Если говорить о шкафах шоковой заморозки, то, чаще всего, у них площадь нагнетающих патрубков примерно соответствует площадки радиаторов. 

Чаще всего такие камеры имеют воздухоохладители кубической форм, поэтому внешне чем-то напоминают  внешний блок кондиционера. Поток охлажденного воздуха в таких камерах может подаваться как вертикально, так и горизонтально. Однако чаще всего используются модели, в которых установлены вентиляторы, подающие потоки охлажденного воздуха в горизонтальном направлении. 

Если говорит о боксовом одностороннем аппарате, который выполняет функцию шоковой заморозки, то подобные агрегаты оснащаются несколькими воздуховодами. Они расположены с задней или боковой части оборудование. Такая особенность расположения позволяет предоставит охлаждающий процесс каждому из продуктов, которые размещены на полках тележки.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект