Как выбрать газонокосилку

 

Безусловно, во время весеннего сезона начинается активный рост травы. Данный вопрос решается легко и просто при наличии Stiga газонокосилки. Но для приобретения нужно знать какая мощность должна быть у хорошей качественной техники и то,  как ее выбрать, потому, как современные дачники видят перед собой огромный выбор данного устройства в специализированных магазинах. 

А для того, чтобы газонокосилка служила долго, хозяину участка нужно правильно выбрать данную технику. 

Особенности выбора газонокосилки 

Для того чтобы определиться с выбором, нужно уточнить главные критерии данной покупки. Зная о технических параметрах можно выбрать хороший аппарат, который будет служить долгие годы, а также поможет сэкономить деньги. При покупке газонокосилки учитывайте следующие параметры:

  • Ширину кошения, потому как от нее зависит площадь и скорость уборки. Безусловно, если участок небольшой и загроможден преградами, то лучше выбрать компактную модель с небольшой шириной кошения для удобства работы в труднодоступном месте. Как правило, для этого выбирают ручные мотокосы или райдер с косильной декой. 
  • Регулировку высоты, которую устанавливают непосредственно от собственного желания. Очень заросшие участки иногда требуют нескольких подходов срезания травы, начиная от высокой переходя к минимальной высоте. У некоторых видов газонокосилок есть регулятор высоты независимый или центральный. 
  • Наличие режимов в газонокосилке, которые могут косить, собирать и выбрасывать отходы. 
  • Типы газонокосилки. Для частого использования техники на большой территории рекомендовано иметь типы данной техники электрическую и бензиновую, их берут Для более заросшего участка, а механическую для регулярного использования, в то время, как триммер удобный для очистки газонов в труднодоступных местах. 
  • Размер травосборника влияет на скорость работы прямо пропорционально при большем травосборнике реже нужно останавливать технику для выброса скошенной травы.

Важно учитывать так же режимы движения. Существует самоходная и несамоходная модель. Первая работает самостоятельно, но при этом и стоит намного дороже несамоходной модели.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект