Производство кофе: особенности

Большая часть современного общества просто не представляет свою жизнь без кофе. Активность течения дней, постоянная занятость и спешка требуют от человека повышенной активности, большого расхода энергии, который и готов предоставить сорт кофе арабика. С его помощью этого напитка можно устроить во время обеденного перерыва небольшие дружеские посиделки с коллегами, да и обсуждение каких-то важных вопросов становиться более непринужденно и на дружеской ноте. На сегодняшний день кофе считается одним из самых популярных напитков в мире, зерна занимают передовые позиции в международной торговле. А объемы сбыта на международном уровне настолько велики, что уступают только нефти. 

Особенности выбора производителя кофе

Кофейные плоды выращивают практически на всех континентах мира, много стран занимаются производством кофейных зерен. И территориальное расположение сказывается на вкусовых качествах поставляющего на полки магазинов товара. И однозначно указать на самого лучшего производителя невозможно, так как в списке можно наблюдать более пятидесяти пунктов. Однако страны-лидеры по предоставлению кофейного зерна уже давно зарекомендовали себя в мире, твердо держаться на рынке, и не собираются сдавать свои позиции. 

Южноамериканские страны занимают главные строчки в рейтинге стран по производству такого сорта кофе как арабика, они практически удовлетворяют потребности одной третьей населения планеты. А главной в списке этих стран является Бразилия. Об этом знает каждый кофеман, или человек, который ранее сталкивался с кофе.

Как производятся разные виды кофе?

Для того, чтобы произвести кофе, используется специальная влажна переработка порошка. Она включает в себя следующие этапы:

  • очистка продукции от ненужных примесей;
  • чистка шелухи кофе от самого зерна;
  • промывание продукта;
  • процесс ферментирования;
  • просушка. 

Влажная обработка кофейных зерен не должна длиться более двадцати четырех часов после сбора самих зерен. После того, как этот этап будет закончен, продукция идет на обжаривание и помол. Для этого процесса есть тоже свои технологические требования, которые необходимо строго соблюдать. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Додати в: