Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Гибка металла – быстрый и удобный способ обработки листов
Доставка

Гибка металла – быстрый и удобный способ обработки листов

Металл в листовом формате – это популярный материал, который используется в строительстве и производстве. Трудно представить отрасль промышленности, в которой не применяется металлопрокат. Он подходит для производства машин, техники, деталей и других конструкций.

Листовой металл нашел применение не только в коммерческих отраслях. Его широко используют в быту. Из-за высокой универсальности, популярность приобрела услуга гибки листового металла. Если ранее формовку профилей производили исключительно вручную, то с появлением современного оборудования начали использовать для этих целей машины.

Резка и другие способы изменения формы металла

Результат обработки металлопроката зависит от технологии, используемого оснащения, опытности мастера, качества сырья и пр. Помимо резки, можно выбрать и другие варианты:

  • раскрой - изготовление детали по заранее подготовленному эскизу. Его осуществляют при помощи узкопрофильного электрооборудования или вручную;
  • вырубка - разновидность воздействия, при котором заготовку из общего профиля отделяют по наружному контуру;
  • пробивка - перфорация пластин. Разновидность воздействия, при котором в полосах образуются отверстия необходимой формы и в нужном количестве;
  • гибка - обработка, позволяющая придать профилю определенную форму путем образования заломов;
  • сварка - процесс соединения нескольких элементов в одну конструкцию;
  • декорирование - обработка металлопроката с целью придания товару эстетической привлекательности. Ее могут выполнять мастера с использованием специального инструмента или руками.

Каждый из вариантов, предложенных выше, имеет свои особенности. Остановимся более подробно на процессе гибки.

Профессиональная обработка по бюджетной цене

Гибка металла – это услуга, которая позволяет изготовить деталь с заданными контурами. Чаще всего ее заказывают для производства продуктов требуемой формы и конфигурации. Применение специального оснащения позволяет существенно сократить время. Более того, машинная обработка обеспечивает большую точность и ровный край. Станки используют для формовки плоского металла, труб, арматуры, балок.

Гибка металла имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • Удобная и более безопасная альтернатива сварке.
  • Отсутствие деформации в местах сгиба, как результат – предотвращение коррозии.
  • Возможность изготавливать конструкции любых конфигураций и сложности.
  • Сохранение и улучшение общего вида (в сравнении со сваркой).
  • Возможность использовать аппарат для гибки параллельно со станком для резки. Это обеспечивает высокую точность контуров.
  • Отсутствие отходов и отделившихся фрагментов, которые могут причинить производственные травмы.

Используя современные машины, можно быстро и качественно изготавливать запчасти, уменьшив расход материала. Кроме того, профессиональные станки подходят для гибки сырья любой толщины. Современные аппараты управляются автоматикой, что исключает вероятность погрешности или ошибки, вызванной человеческим фактором.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект