Как сделать полку своими руками

Если есть желание что-то сделать своими руками и время на это, то вопрос о том, что сделать отпадает. В доме всегда хочется что-то изменить и приукрасить. Самые подробные мастер-классы с фото вы найдете на сайте https://kaksdelat.guru/. Здесь буквально собрано все на свете: от милых поделок для детских утренников до уникальной мебели, изготовленной собственноручно. Сегодня поговорим о том, как сделать полки для хранения книг и других вещей.

Полка на канатах

Самый простой вариант полочки «сделай сам», но при этом в определенном интерьере может смотреться куда лучше любого заводского изделия. сегодня такие полки часто заказывают у дизайнеров, если необходимо оформить интерьер в деревенском стиле, лофт или экостиле. В зависимости от этого выбираются и материалы для полки.

Такие полки подойдут для хранения нетяжелых вещей и выполняют роль скорее элемента интерьера, чем функционального изделия. но если канаты усилить металлическими цепями, добавить прочные тросы или усилить боковыми сцеплениями, то такая полка вполне подойдет и для хранения тяжелых книг. Главная задача – хорошо закрепить крючки на стене, а затем уже канаты с полкой.

Полки из стандартных профилей

В наших квартирах часто имеются кладовые, которые легко можно превратить в гардероб. В столь ограниченном пространстве лучше не делать стационарные массивные полки, которые сложно разбираются. Универсальные каркас с накладными полками (изделия очень напоминают стеллажи в магазинах) подходят идеально. Измерив место, вам нужно будет купить L-образные стойки с перфорацией для кронштейнов в магазине стройматериалов и закрепить их на стене кладовой при помощи перфоратора. Количество кронштейнов и полок зависит от ваших потребностей

Полочки-соты

Деревянный щит распиливают на 6 одинаковых частей при помощи электролобзика под углом 30°. Для сборки шести одинаковых деталей в готовое изделие понадобится строительный степлер и клей. Смазав кромки деталей клеем, соединяем их между собой и на торце закрепляем их степлером, чтобы дать клею возможность сделать свое дело. Если для полки необходима задняя стенка, используйте обычную фанеру, посадив ее на клей и закрепив гвоздями. Гвоздями также нужно закрепить и торцы полки. Сделав таких шестиугольников столько, сколько вам необходимо, вы можете их покрасить в нужный оттенок и повесить так, как вам нравится.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект