Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Что такое SFP модуль. Как правильно выбрать

Что такое SFP модуль. Как правильно выбрать

У каждого в доме, офисе, на предприятии и других местах есть интернет. Для него сейчас в большинстве случаев используют оптическое волокно, так как оно меньше теряет сигнал, а значит предоставляет более быстрый интернет. Иногда нужно передавать или принимать данные по удаленному сигналу между такими устройствами, как маршрутизаторы или коммутаторы. В таких случаях используют SFP модуль. Дальше мы поговорим немного о этом модуле и его особенностях. Также посмотрим на характеристики, которые важны при покупке, чтобы вам было легче выбирать.

Что это такое

SFP модуль — это устройство, которое используют для передачи или получения данных с помощью оптоволокна. Данные в свою очередь передают к маршрутизаторам или коммутаторам. Если говорить о внешнем виде, то это небольшие устройства, которые имеют 2 выхода:

  • подключение к активному оборудованию;
  • подключение к оптоволокну.

Особенность SFP в том, что это универсальный модуль, который подойдет к любому оборудованию. По поводу этого переживать не нужно, ведь это общепринятое устройство. В самом оборудовании таких моделей можно разместить до 48 штук, ведь они имеют небольшие размеры. Также есть особая функция, которая делает использование гораздо проще — горячая замена. В модулях есть удобна функция для просмотра данных о нем — DDM. С ее помощью можно посмотреть температуру, напряжение и другие полезные параметры, чтобы узнать больше о работе устройства.

Как выбрать

Вот вещи, на которые обязательно стоит обращать внимание:

  1. Тип оптического волокна, к которому будете подключать. Есть 2 варианта: одномодовое и многомодовое. Различие между ними в расстоянии, по которому они могут передавать данные. Первый вариант может делать это примерно на 150 километрах, а второй — всего 550 метров. Это обязательно стоит учесть при покупке.
  2. Количества волокон, которые используются. Есть варианты с 1 и 2. Различие в том, что в варианте с 2 волокнами одно из них передает сигнал, а другое — принимает его.
  3. Если нужно передавать данные на скорости больше 100 Мбит/с, то стоит выбрать модули SFP+. У них есть возможность передавать и получать данные на скорости 10 Гбит в секунду.

Если вы приобретаете модули для оптоволокна, то обязательно обращайте внимание на тип волокна, к которому собираетесь подключать, количеством волокон и необходимую скорость передачи данных. Так вы сможете подобрать модуль конкретно под вашу ситуацию, чтобы он выполнял все поставленные задачи.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект