Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Штабелер для склада: технические и эксплуатационные характеристики оборудования

Штабелер для склада: технические и эксплуатационные характеристики оборудования

Для эффективной работы склада нужно иметь в распоряжении специальное оборудование. В первую очередь необходимо штабелер электрический купить — транспортное средство, предназначенное для транспортировки, подъема и штабелирования груза. Подробные технические и эксплуатационные характеристики оборудования вы узнаете из нашего материала.

Основные виды

У электроштабелера движущей силой является электропривод, поскольку устройство работает от электричества. Условно его можно разделить на такие виды:

  • Ручной. Является наиболее простым видом техники. Движение происходит за счет физических усилий оператора, поэтому скорость транспортировки не большая и составляет 4 километра в час в разгруженном состоянии и 2 километра в час в загруженном. Грузоподъемность не превышает 1,5 тонны, а высота подъема — 3 метра.

  • Самоходный. В конструкции предусмотрен полноценный электродвигатель, который значительно улучшает эксплуатационные характеристики устройства. Так, скорость передвижения составляет 7 километров в час разгруженном состоянии и 4 километра в час в загруженном, грузоподъемность — 5 тонн, а высота подъема мачты — 6 метров. Данный вид оборудования как нельзя лучше подходит для больших производственных складов.

  • Ричтрак. Это наиболее мощный вид электроштабелера. Он используется на портовых комплексах и логистических хабах международной торговли, где очень насыщенный грузопоток. Устройство развивает скорость до 10 километров в час, а его мачта способна поднимать груз весом в 2,5 тонн на высоту до 13 метров.

Стоит отметить, что маленький склад с небольшим оборотом может обойтись без штабелера. Вместо него можно электротележку купить с подъемными вилами.

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать оборудование с оптимальными характеристиками, берите во внимание такие критерии:

  • Расстояние между стеллажами склада. Ширина прохода между стеллажи, согласно установленным нормам, не должна быть меньше 2 метров. Штабелеру требуется, как минимум, 2,2 метра. Только при такой ширине устройство сможет быстро развернуться и перемещаться.

  • Масса груза. Если продуктовые склады работают с небольшим грузом, то производственные — с грузом, вес которого может достигать несколько тонн. Исходя из целевого предназначение склада и выбирается грузоподъемность устройства.

  • Высота стеллажей. Стеллажи могут достигать в высоту 11 метров. Такие высокие конструкции используются на производственных складах. Чтобы доставать до самых верхних полок необходимо приобрести штабелер с дополнительной складной мачтой.

Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете выбрать оборудование, которые значительно оптимизирует и улучшит работу склада.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект