Каким должен быть сайт в 2019 году

Текущие тренды в создании сайта опираются на развитие портативной техники. Все больше компании разного масштаба переходят на планшеты, ноутбуки, фаблеты, отказываясь от стационарных компьютеров. Посещаемость сайтов с телефонов неуклонно растет, как и выполнение работы: например, копирайтер может набрать тезы для будущей статьи с телефона, пока стоит в пробке.

Адаптивность

Это первый и основной тренд в создании эффективного сайта. Независимо от того, с какого устройства зайдет пользователь, он должен видеть корректное отображение всех страниц, соответствующее диагонали экрана. К тому же на любом устройстве ресурс должен оперативно загружаться, текст хорошо читаться, а картинки, анимации отображаться в полном объеме без задержек.

Бот-чат

Информационный сайт, интернет-магазин, портал - на любом ресурсе наличие чата повышает его посещаемость и увеличивает время нахождения на сайте. Наличие чата, посредством которого можно оперативно получить ответ на вопрос или решить конкретную проблему - вызывает больше доверия к ресурсу. 

Лаконичность и удобство

Если на сайте непонятная навигация, трудно сориентироваться и найти нужный материал - пользователь покидает такой ресурс и больше не возвращается. Не стоит переусердствовать с дизайном, меню с многочисленными вкладками, слишком большим количеством баннеров и яркими цветами. Это все отвлекает и дезориентирует. Хорошая web студия знает, как создавать эффективный дизайн и делать сайт удобным, интересным. Поэтому обратившись к профессионалам, вы получите правильное решение, а вложения в сайт быстро окупятся.

Контент

2019 год с точки зрения контента стал противоречивым. С одной стороны усиливается роль видео, инфографики, тезисных статей и подобного контента, так как это удобно, понятно, дает нужную информацию максимально быстро. Наряду с этим все большую популярность приобретают лонгриды и сториз - тексты, не менее 4-5 тысяч символов, имеющие высокую смысловую нагрузку при этом легко читаемые. Именно за ними будущее на эти несколько лет.

Спорным остается эффективность игры со шрифтами, которой увлеклись западные дизайнеры. Мы, видимо, еще только идем к этому тренду. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект