Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Стоит ли покупать морозильную камеру б/у из Германии?



Стоит ли покупать морозильную камеру б/у из Германии?

Покупка бытовой техники часто требует немалых вложений капитала. Поэтому многие решаются на заказ оборудования бывшего в употреблении. Это касается и морозильных камер. Но на территории нашей страны сложно найти технику, которая не успела полностью выработать свой ресурс и не требует ремонта. Поэтому стоит обратить внимание на товар из-за рубежа. Так, каждая морозильная камера б/у из Германии исправна и реализуется с гарантией. Ведь немцы следят за состоянием техники, и проводят ее замену достаточно часто.

Преимущества морозильных камер из Европы

Германия известна педантичностью жителей. Это касается не только поддержания порядка в доме, но и регулярного обновления бытовой техники. Поэтому нередко исправные морозильные камеры отдают или просто выбрасывают с выходом новой, более энергоэффективной, модели.

Среди преимуществ покупки бытовой техники б/у из Германии стоит выделить такие моменты:

  • хорошее техническое состояние – нередко оборудование еще на гарантийном обслуживании;
  • аккуратное использование – немцы бережно относятся к оснащению и следят за его исправностью;
  • оригинальность – стандарты в ЕС выше, чем в Украине, поэтому приборы из Европы на порядок лучше аналогов из наших магазинов;
  • сниженное энергопотребление – немцы очень экономные, поэтому вся бытовая техника энергоэффективная.

Приятным бонусом станет лояльная цена. Такое оснащение стоит в 2 раза дешевле, чем новое оборудование. При этом качество остается высоким.

При покупке бывшей в употреблении техники важно внимательно выбирать продавца. Это поможет исключить неисправности. Поэтому лучше доверять надежным компаниям, которые проводят предпродажную диагностику и ремонт оборудования. Так вы будете уверены в том, что морозильная камера проработает не один год.

Делаем осознанный выбор

Нередко мы заказываем технику из категории б/у в интернете. Но это не позволяет адекватно оценить состояние оснащения. Снизить риск получения сомнительного оборудования помогут такие рекомендации:

  1. Информация о приборе. Уточните бренд, серию и год выпуска. Также стоит спросить о серийном номере. Это позволит уточнить информацию о дате производства и начала эксплуатации техники.
  2. Наличие дефектов. Уточняйте у реализатора: исправен ли прибор, есть ли на нем царапины, сколы и повреждения.
  3. Дополнительные фотографии. Если морозильная камера в наличии у продавца, то он без проблем сможет прислать 1-3 свежих снимка.
  4. Срок и условия эксплуатации. Где была установлена камера, сколько месяцев ее использовали, загружали ли полностью и правильно ли паковали продукты. Также стоит уточнить: что хранили в приборе. Ведь мясо и рыба могут оставить специфический запах.
  5. Доска объявлений. Рассматривайте предложения только с надежных ресурсов. На таких порталах присутствует обязательная регистрация пользователей, отзывы о завершенных сделках и онлайн-чат.

Покупка б/у морозильной камеры из Германии – рациональное вложение капитала. Ведь такое оборудование поможет сэкономить на стоимости без ущерба для качества.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект