чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Как заработать на инвестициях в золото



Как заработать на инвестициях в золото

Золото является неотъемлемой частью портфеля каждого инвестора. Оно не подвержено инфляции и давлению со стороны спекулянтов. В связи с последними экономическими событиями в мире к золоту приковано особое внимание. Ослабление национальных валют, торговые манипуляции на международных рынках вынуждают пересмотреть инвестиционную политику и придерживаться более консервативных методов.

Какое золото бывает?

Золото доступно в двух видах: физическом и расчетном. Первый способ предполагает покупку монет или слитков, которые реально можно ощутить (ведь цена золота растет). Второй вариант подразумевает приобретение акций на фондовой бирже ETF, оформление паев или обезличенных металлических счетов.

ОМС наиболее популярный тип инвестиций среди российских граждан, однако он имеет серьезные недостатки. Разница между ценой покупки и продажи, которую предлагает банк, составляет 5-10% от суммы сделки. В результате полученная прибыль пойдет на погашение комиссии. Идеальная альтернатива ОМС – использование ликвидных рыночных инструментов, которые предлагает Московская биржа.

Сегодня экономическая ситуация в России складывается не лучшим образом. П словам экспертов, в ближайшее время национальная валюта резко просядет. Если стоимость золота к доллару останется примерно на тех же ценовых уровнях, то по отношению к рублю заметно вырастит. Правильно выбрав стратегию, инвестиции в золото принесут прибыль уже до конца 2019 года.

Как заработать на кризисе?

Стратегия №1. Рост золота при слабеющем рубле

Ожидаемая прибыль: до 4% от инвестиций.

Порядок действий:

  1. Приобретение фьючерсов на золото
  2. Приобретение фьючерсов на американскую валюту
  3. Приобретение российских ОФЗ и Евробондов

Стратегия принесет прибыль при увеличении курса золота к доллару, при этом инвестор получает защиту от девальвации национальной валюты. Однако разница между ставкой покупки золота и его реальным курсом должна составлять не более 0,3%. Высокий спред снижает доходность стратегии.

Стратегия №2. Рост золота при стабильном рубле

Ожидаемая прибыль: до 8% от инвестиций.

Порядок действий:

  1. Приобретение фьючерсов на золото
  2. Приобретение российских ОФЗ и Евробондов

Прибыль зафиксируется при росте курса золота по отношению к американской валюте и годовой инфляции рубля на уровне не выше 5%. Торговый спред также не должен превышать 0,3%.

Преимущества Мосбиржи

Сегодня российская площадка предлагает широкий спектр ликвидных рыночных инструментов. Клиент биржи может быть спокоен за сохранность личных инвестиций. Также доступен список ранее заключенных сделок, которые можно отслеживать в режиме реального времени. Пользователь в любой момент имеет возможность закрыть или открыть позицию. Пополнение счета и выплаты происходят без дополнительных издержек и комиссий.

Мосбиржа помогает инвесторам достичь экономии в 8-10% от суммы сделки по сравнению с ОМС. Это достигается за счет низкого спреда. Если банки устанавливают разницу между покупкой инструмента и его реальным курсом 5-10%, то на Московской бирже показатель не превышает 1%.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект