Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » ІР-камеры в современных системах видеонаблюдения



ІР-камеры в современных системах видеонаблюдения

Системы безопасности и видеонаблюдения стремительно развиваются в современном мире. Если раньше для контроля над объектами использовались камеры, данные из которых необходимо было переводить в цифру, то сегодня рынок заполнили ІР-видеокамеры. Здесь изображение передается на монитор с помощью Wi-Fi или специального интернет протокола. Все звуковые и видеосигналы полностью сохраняются во время передачи, что позволяет вести наблюдение в настоящем времени.

К достоинствам ІР-видеокамер можно отнести качество получаемого изображения и широту угла обзора. Купить IP-камеру в Украине сегодня не составит труда, так как интернет магазин Control.ua предлагает огромный ассортимент камер с программным обеспечением. Вам нужно просто осуществить покупку, благодаря которой весь процесс наблюдения будет полностью автоматизированным, давая качественную картинку.

ІР-видеокамеры и их особенности

ІР-камера при подключении к сети получает свой ІР-адрес. Такой подход позволяет получать информацию с объекта наблюдений абсолютно на любое устройство. То есть, вы будете иметь возможность держать под контролем ситуацию даже с помощью собственного смартфона.

ІР-видеокамеры имеют ряд преимуществ, среди которых особого внимания достойны следующие:

  • передача информации возможна при беспроводном подключении к сети;
  • изображения могут быть сжаты при передаче для экономии места на накопителе;
  • в систему может быть включено много камер;
  • видеокамеры имеют широкий ряд настроек;
  • разрешение сигнала позволяет получать качественную картинку;
  • звук и видео можно передавать по отдельности.

Современные ІР-видеокамеры могут быть оснащены датчиками движения или устройствами, которые реагируют на штрих-коды. То есть, сегодня можно найти камеру именно под себя, учитывая все потребности и пожелания.

ІР-видеокамеры – правила выбора

Покупка видеокамеры – это ответственная задача, поэтому стоит понимать, как правильно сделать выбор. Изначально определитесь, где вы будете использовать ІР-камеру. Если вам нужно вести наблюдение на улице, то камера должна иметь защиту от внешних повреждений. Для внутреннего помещения камера может быть попроще, так как там её не грозят снег, дождь, пыль и действия вандалов.

В зависимости от объекта наблюдения выбирают и угол обзора. В зависимости от личных предпочтений можно использовать камеры с длинным или коротким фокусом видеонаблюдения.

Выбор также зависит от качества получаемого изображения. Если вы желаете получать красивую картинку, то лучше выбирать камеры HD или Full HD. Также выбор зависит от наличия дополнительных функций – размера карты памяти, скорости передачи информации и др.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект