Образование для завтрашнего дня

На наших глазах мир стремительно меняется, и наиболее разительные перемены связаны с развитием цифровых технологий. Очевидно, что это должно наложить (и уже накладывает) свой отпечаток на школьное образование. Необходимо в полной мере осознать и использовать перспективы электронного образования. Дети, начинающие сегодня обучение, должны быть готовы к тому, чтобы вступить в изменившийся мир тогда, когда они закончат школу.   

Зачем детям изучать программирование?

Ответ на этот вопрос кроется в том факте, что число профессий, в которых требуется знакомство с цифровыми технологиями, стремительно растёт. Более того, появляются новые профессии, где такие знания необходимы, а старые отмирают. По оценкам аналитиков, более 65% детей, начинающих сегодня обучение в начальной школе, будут трудиться на таких рабочих местах, которых сегодня ещё не существует. И при выполнении этих работ, при освоении новых профессий навыки программирования будут основными требованиями и условиями успешной деятельности. Вот почему навыки программирования надо начинать развивать с начальной школы, и необходимость раннего обучения программированию всё яснее осознаётся теми, кто формирует образовательные программы.

Кроме того, изучение программирования в детском возрасте благотворно влияет на развитие ребёнка, учит его логически мыслить, развивает воображение.    

Выбрать правильные пути обучения

Министерство образования и науки Украины предлагает преобразовать порядок получения среднего образования на основе «Национальной образовательной электронной платформы». Эта платформа предполагает равноправные формы получения среднего образования: очную, дистанционную и «сетевую». Две наиболее важные черты, отличающие такое подход – повышение доступности образования и учёт индивидуальных особенностей учеников.

Национальное Е-образование предполагает использование электронных учебников и онлайн-сервисов, которые дают доступ к учебным материалам, обеспечивают консультационную поддержку учащихся и взаимодействие учебных заведений между собой. В Европе и США эксперименты с онлайн-обучением начались ещё в начале нынешнего века, а сейчас такое обучение стало привычным и распространённым.

Обучать детей программированию – значит подготовить людей, которые будут конкурентоспособными на будущем рынке труда и смогут двигать страну вперёд в новом, завтрашнем мире, пронизанном цифровыми технологиями.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект