школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима





Орудует церковный вор?

В селе Красное Черниговского района 28 января неизвестные обокрали церковь Святой Параскевы.



— Это произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Одна из прихожанок утром заметила, что отбит навесной замок на входной двери церкви, и рассказала об этом батюшке. Знаю, что похитили Евангелие и незначительную сумму денег. Ничего подобного раньше не было, это у нас впервые церковь обокрали. И в селе, слава Богу, в последнее время краж не было. Но осенью прошлого года воры наведывались в 2 храма в соседних селах — Слободе и Скоренце, — рассказала староста Красного Любовь Салата.

Действительно, в ночь на 18 ноября 2018 года в селе Скоренец неизвестные, отжав металлопластиковое окно, вынесли из храма Казанской Божьей Матери три иконы. Той же ночью кто-то взломал навесной замок на двери Ивано-Богословской церкви в селе Слобода, однако ничего не взял — то ли вора спугнули, то ли он просто не нашел ценной добычи.

Неужели в Черниговском районе действительно орудует серийный вор церковных древностей? Если так, то, вероятно, это кто-то местный, ведь от Красного до Слободы всего 7 километров (а село Скоренец находится между ними).

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Если воров поймают, то от 3 до 6 ближайших лет они проведут не в церкви, а за решеткой.

Алексей Прищепа, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Теги: обокрали церковь, вор, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект