Рыба гибнет

Такого финала соревнований по зимней рыбалке не могли предугадать ни их организаторы, ни участники. Всё могло произойти, но чтобы в богатом рыбой райцентре (у него даже название «рыбное») — Коропе — никто не получил не то что достойного, а вообще никакого трофея — такое никому и в голову не могло прийти. Однако именно так и произошло. На крючки удочек, заброшенных в озеро Карповка, не попалась даже мелочь.



Без ухи, которая предусматривалась сценарием, не остались — сварили её из старых запасов. А вот ощущения настоящего праздника не было. Отсутствие рыбы одни объясняют активизацией браконьеров, другие — придухой.

Из-за того что толщина льда доходит до 30 см, кислорода для нормальной зимовки рыбы недостаточно. Она гибнет. Чтобы предотварить это, в Сосницком районе члены местной общественной организации «Рыбаки Сосницы» обустраивают на озёрах кислородоснабжающие объекты — бензопилами выпиливают проруби и накрывают их лозой и соломой. Но такое не везде.

Только за два дня, 18 и 19 января, инспектора Черниговского рыбоохранного патруля задержали на озёрах Куликовского, Менского, Репкинского районов 10 местных жителей, которые ловили рыбу запрещёнными средствами, в частности остью (длинное копьё с острыми металлическими концами).

Анна Ефименко, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: рыбалка, Короп, Анна Ефименко, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект