школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



Жизнь висит на волоске

29 декабря около 11 часов на трассе Киев—Чернигов около Залесья Броварского района Киевской области случилось жуткое ДТП — легковой автомобиль «опель», в котором ехало двое родных братьев — 24-летний Роман Хижный и 21-летний Юрий Пономарев родом из Десны Козелецкого района, и трое их попутчиков, врезался в мусоровоз, стоявший на обочине. Рома и две пассажирки погибли на месте, Юру и еще одного мужчину в тяжелом состоянии доставили в Броварскую ЦРБ.



- Мы с женой стали очевидцами этого ДТП, — написал в Фейсбуке Иван Духновский из Броваров. — «Опель» начало заносить на встречную полосу, до нашей машины оставалось метров 50. Тогда водитель на моих глазах вывернул вправо, хоть он и не отпускал тормоз, машину понесло в мусоровоз. Это просто случайность. Если бы мусоровоз стоял дальше метров на 15, то «опель» сбросило бы в кювет. Он ехал со скоростью не более 70 километров в час.

Как оказалось, и мусоровоз стоял на обочине не просто так — буквально за несколько минут до ДТП на этом же месте в дорожный знак занесло автомобиль «Киа», а водитель мусоровоза, ехавший за ним, остановился, чтобы помочь пассажирам.

В полиции открыли дело из-за нарушения водителем «опеля» Правил дорожного движения, мол, превысил скорость. Люди же, которые в тот день проезжали по трассе, сетуют: виновны в таких ситуациях не только водители машин, есть немало вопросов к дорожным службам. И отмечают — после того как новость об аварии разлетелась по Интернету, дорожники быстренько приехали на место ДТП и расчистили этот участок. Как бы то ни было, а ответить, что же в действительности случилось в тот день, некому — попутчик двух братьев, которого еще живым привезли в больницу, вскоре скончался, а Юра Пономарев (единственный, кто выжил после аварии) до сих пор в коме.



— 29-го Рома с Юрой должны были приехать из Киева (оба там работали. — Авт.) в Остер на день рождения бабушки, а во второй половине дня планировали заехать в Чернигов в гости к родному дяде, - говорит мама братьев Лариса Пономарева.

— Утром я им не звонила, стараюсь не тревожить, когда кто-то за рулем. А около 14 часов мне перезвонил брат и спросил, где ребята, мол, и у бабушки не были, и к нему не доехали. Я поняла, что что-то случилось. Судорожно набирала номера и Ромы, и Юры, но напрасно - трубку никто не брал. Я стала обзванивать всех знакомых.

Тогда гражданская жена Ромы Даша и сказала, что в Интернете много сообщений о страшном ДТП на трассе, в котором полностью растрощило «опель».

И он очень похож на Ромин. .. До вечера мы не могли выяснить, наши ли попали в аварию. Знакомая поехала в Броварскую больницу и в морге увидела тело Ромы. Юра же... Юра был в таком состоянии, что мы смогли его узнать только на следующий день, когда немного сошли гематомы. В сознание он так и не пришел...

Юра получил многочисленные ушибы и переломы, у него разорвана селезенка, но страшнее всего — у парня тяжелая открытая черепно-мозговая травма. Уже вторую неделю он находится в состоянии комы. Медики не могут сказать, выйдет ли он из нее. Жизнь парня висит на волоске. Каждое утро врачи ЦРБ собираются около Юры и определяют, какие лекарства смогут помочь ему сегодня, следующий день никто не прогнозирует. Мама, уже похоронившая своего старшего сына, днями сидит у постели младшего в надежде, что он наконец-то откроет глаза. На пределе и внутренние силы, и материальные ресурсы. Наверное, никому не нужно рассказывать, сколько денег нужно ежедневно на медикаменты, чтобы поддерживать жизненные силы человека, который находится в таком тяжелом состоянии, как Юра. У Ларисы Геннадьевны их давно нет. Исчерпываются ресурсы и родных, и друзей, и знакомых. Надежда только на вас, всех небезразличных, кто может и хочет помочь парню, который завис между этим и тем миром, вернуться к нам. Свои пожертвования вы можете перечислить на карточку ПриватБанка №5168 7573 3973 2457 (Пономарева Лариса Геннадьевна). Помогите земляку выжить!

Екатерина Дроздова, «Гарт» №2 (2910) от 10 января 2019

Теги: ДТП, Юрий Пономарев, Екатерина Дроздова, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект