Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Квартирная кража в разгар новогоднего веселья



Квартирная кража в разгар новогоднего веселья

В новогоднюю ночь, едва жители города подняли бокалы с шампанским и начали поздравлять друг друга с наступлением 2019 года, некоторые маргинальные личности под шум петард вышли на «дело». И надо сказать, им удалось совершить задуманное.


Кража произошла в доме №14 по улице Музыкальной едва стрелка часов перевалила за полночь. Дом находится недалеко от Черниговской исправительной колонии №44. Утром одна из соседок этого дома вспомнила, что где-то в 00:40 уже 1 января, когда она выпускала на улицу своего кота, то заметила двух подозрительных мужчин, несущих ковер.


А вот что рассказала 68-летняя Екатерина Ивановна, жительница дома, окна которой находятся как раз напротив окон ограбленной квартиры. Её немолодые уже хозяева - Александр Ткачев со своей супругой живут в доме по улице Муринсона, а здесь не так давно сделали ремонт, и иногда просто наведываются в квартиру по Музыкальной.

А Екатерина Ивановна, проживающая здесь с 1981 года, была дружна еще с родителями Александра, и не то, чтобы присматривает за квартирой, а скорее просто поглядывает в окно, так как почти все время находится дома.

Сын звал маму встречать Новый Год вместе, но Екатерина Ивановна осталась дома и смотрела телевизор часов до 2 ночи. А уснула только к 3 часам из-за нескончаемого звука взрывающихся петард.



- Ночью в окно я не смотрела, только утром в полвосьмого распахнула занавески на кухне. Смотрю, а самое левое окно из четырех окон квартиры Ткачевых распахнуто, и тюль развевается прямо на улице. Я сразу позвонила Александру узнать, может он находится в квартире? Но нет – он с супругой и младшим сыном были в доме на Муринсона. Я сообщила ему о том, что окно открыто, причем не на проветривание, а полностью, и вызвала полицию.

Сразу после звонка приехал и Александр, и полиция прибыла. Одни полицейские опрашивали соседей, и меня в том числе, а другие с собакой обошли вокруг дома. Позже, жена Александра рассказала, что воры сняли газовую колонку, чугунную решетку с плиты, и прихватили ковер, который они недавно выбили на снегу, и тот стоял скрученный, как будто ждал домушников. И еще - много чего по мелочам, о чем хозяйка не захотела распространяться.

Ясно одно – воры знали, что супруги не живут в этой квартире и никому её не сдают. Улучив момент, когда почти все соседи находились за праздничным столом, им не составило труда открыть пластиковое окно, влезть, и всё, что им заблагорассудилось - благополучно вытащить через окно под шум и веселье окружающих. 

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: квартирная кража, Музыкальная, Ткачевы

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект