Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Нуждаешься - возьми. Можешь - положи»



«Нуждаешься - возьми. Можешь - положи»

Грустно: проработав всю жизнь, люди заработали такие мизерные пенсии, что не могут купить на них даже самое необходимое. Да и зарплаты у некоторых не намного больше. Ежемесячно надо отдать практически все до копейки за коммунальные услуги или за лекарства. Поэтому и неудивительно, что повсюду сейчас внедряют социальные проекты для поддержки незащищенных слоев населения.



Так, недавно в трех магазинах Олишевки Черниговского района появились полки — «Нуждаешься - возьми. Можешь - положи».

- Когда-то я увидел подобное в Одессе, потом - в Чернигове. Хотел внедрить и у нас, но все не доходили руки, так как много дел по общественной организации, — говорит председатель 00 «Возрождение Олишевки» Иван Славов. - А месяц назад ко мне обратилась соцработница поселка Елена Шапка, сказав, что это просто необходимо, ведь очень многие люди нуждаются в такой поддержке. Я благодарен ей, что подтолкнула меня реализовать свою давнюю идею. Договорился с владельцами магазинов «Пролісок», «Зареченский» и ФОН Зацерковный («колхозный»магазин), с продавцами. Поставили там полки с призывом оставлять помощь малоимущим.

Понемногу люди начали класть хлеб, сахар, яблоки, еще что-то. Брать оттуда сначала стеснялись. Тогда подключились соцработники. Они знают, кто из их подопечных имеет такую нужду, поэтому сами берут и развозят им. Единственное, о чем я попросил, чтобы тем, кто не работает, но пьянствует, бесплатные продукты не давали. Спасибо небезразличным жителям, которые уже приобщились к акции, и призываю других не оставаться в стороне!

Алина Ковалева, «Гарт» №1 (2909) от 3 января 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: магазин, Олишевка, помощь малоимущим, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект