Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговский адвокат Денис Рябинин стал «черным» риэлтором

Черниговский адвокат Денис Рябинин стал «черным» риэлтором

В Украине, несмотря на больную правовую систему, забрать жилье у обычного пенсионера или ребенка очень сложно. Можно попросить защиты у адвоката, обратиться в полицию и суд, опекунский совет и т.д. Однако, если квартиру старается отобрать сам недобросовестный адвокат, то шансы «отбиться» законными методами сводятся к нулю.



Юрист из Чернигова, Денис Рябинин, прошел тернистый профессиональный путь, не без привкуса рейдерских скандалов, пока к 40 годам в 2012 г. смог стать адвокатом. Сегодня этот адвокат, вместе со своим младшим братом Александром Переверзевым ведет дела в Чернигове и Киеве.

Однако под личиной квалифицированного юриста, скрывается бессовестный манипулятор, который уже два года пытается забрать квартиру у пенсионерки и малолетнего ребенка. Начал Денис с того, что во время Майдана установил связь со своим отцом, с которым практически не общался более 30 лет. Играя на пророссийских чувствах отца, Рябинин с помощью манипуляций добился того, что отец оформил завещания не на свою семью: жену, дочь и внучку, а на сына от первого брака Дениса Рябинина.

Вскоре, после оформление завещания, владелец неожиданно и скоропостижно умирает. Денис Рябинин помочь в похоронах отказался, сознательно игнорируя Гражданский кодекс Украины, который обязывает нести расходы на ритуальные услуги и погребение именно прямых наследников. Таким образом, все сложности похорон и затраты легли исключительно на жену и дочь умершего, с которыми он прожил в одной семье более 30 лет.

Не успели похоронить владельца квартиры, как уже через 4 дня, Денис Рябинин поспешил заявить о принятии в наследство двух-комнатной «сталинки» в самом центре Чернигова. Но юрист, не учел важный момент, оказывается, по закону часть квартиры принадлежит жене покойного, она хотела свою долю подарить 7-летней внучке.

На это адвокат Рябинин быстро отреагировал - он подселил в квартиру незнакомых мужчин, которые устроили в доме хаос, психологически терроризируют жену покойного, выбрасывают на улицу ее личные вещи. Реальной хозяйке квартиры пришлось приходить к себе домой с полицией. Денис Рябинин ответил самовольной сменой замков, а впоследствии добился ареста на квартиру, чтобы семья покойного не могла законными способами бороться за свое имущество.

Параллельно Денис Рябинин подал заявление в суд, где якобы «забыл» указать о прописанной здесь внучке покойного и сознательно занизил стоимость квартиры, как минимум, в два раза. Не постеснялся адвокат Рябинин и официально отказать комиссии по защите прав ребенка исполнительного комитета Деснянского районного в г. Чернигове и не дал согласия на дарение небольшой части квартиры несовершеннолетнему ребенку.

Как обычной семье бороться с юристом, у которого опыт, деньги, и наверняка личные связи в судах и правоохранительных органах? Семья пытается бороться через суды, писать жалобы в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов Чернигова (КДКА), но «достать» юриста не так просто.
Денис Рябинин и дальше продолжает попирать этические и профессиональные нормы в работе адвоката, совершая новые нарушения, недопустимые для квалифицированного юриста. Некоторые нарушения документированы и дают понимание, в каком стиле «работает» адвокат Рябинин. Например, в процессе тяжбы за двух-комнатную «сталинку» он нанял защищать свои интересы адвоката Гиляку О.М, которая, на момент заключения договора, вообще не имела статуса адвоката, но зато работала секретарем суда в г. Чернигов. Уже одного этого факта достаточно, для рассмотрения жалобы на профессиональное соответствие адвоката Рябинина. Но Черниговская квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатов предпочитает формальные отписки.

Денис Рябинин оставил без жилья дочь и внучку покойного, но этого ему показалось мало. Раздраженный тем, что люди пытаются бороться в судах за квартиру, в которой они прожили 30 лет, он попытался претендовать на квартиру жены покойного, которая досталась ей в наследство. Пользуясь юридическими знаниями, и личными связями Денис Рябинин попытался оформить право собственности и на эту квартиру, к которой не имел ни малейшего отношения. Когда это случайно вскрылось, хозяйка обратилась в полицию. Однако Рябинин дал ложные показания следствию, говоря, что квартира является предметом судебных разборок. Хотя в суде речь шла о другой квартире, о сталинке, в центре Чернигова.

Кстати, сам Рябинин с семьей давно живет в 3-комнатной квартире (опять таки не заработанной, а доставшейся по наследству), и не испытывает необходимости в решении жилищного вопроса. В связи с этой историей, напрашиваются вопросы ко всем ее участникам, к главному "герою", к сотрудникам суда, сотрудникам Деснянского исполкома по защите прав ребенка и т.д. А также возникает вопрос к профильным органам, прежде всего к Черниговской КДКА, согласны ли они и дальше закрыть глаза на бесчинства адвоката, который, в свободное от гнусных поступков время, продолжает рабочую деятельность в Чернигове?

Приведенные факты нарушений, как и многие другие, не указанные в статье, имеют документальное подтверждение. Пострадавшие от действий «черного» адвоката хотят бороться до конца: искать правды в судах, обращаться в полицию, к СМИ, народным депутатам, в вышестоящие органы адвокатского самоуправления и т.д.

Как вообще стало возможным, чтобы юрист, который лечился от эпилептических припадков и работал в сомнительных компаниях, стал адвокатом? Может быть, системная проблема как в раз том, что лицензию на адвокатскую деятельность могут получить не только достойные юристы, но и личности с сомнительной репутацией?

По материалам: business-news.kiev.ua

Теги: адвокат Денис Рябинин, «черный» риэлтор

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект