Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Десна» – «Черноморец» 2:0. Сложные метеоусловия, непростая игра, трудная победа



«Десна» – «Черноморец» 2:0. Сложные метеоусловия, непростая игра, трудная победа

В густом тумане, накрывшем центральный стадион города, черниговская «Десна» одержала первую в своей истории победу над одесским «Черноморцем» и продолжает борьбу за место в первой шестерке Украинской Премьер-лиги.
Начало матча было за одесситами. Они владели инициативой, больше атаковали, создавали моменты, а хозяева поля действовали пассивно, не рисковали, вроде ожидая чего-то. Лишь только ближе к концу первого тайма подопечные Александра Рябоконя выровняли игру и стали создавать моменты. Надежно действовала защита у обеих команд, вот только защитник «моряков» умудрился заработать две желтые карточки, и перед самым перерывом покинул поле.
Получив численное преимущество, «Десна» во втором тайме заиграла увереннее, больше атаковала и забила два мяча. Первый забил Денис Безбородько. После фланговой комбинации в штрафной гостей образовалась сутолока и Денис сумел пробить сквозь частокол ног защитников прямо в цель. Это уже четвертый гол черниговского форварда в четырех последних матчах!
Одесситы попытались выровнять игру, но игроки «Десны», после забитого мяча дали понять, что не упустят свой шанс. Они продолжали натиск на ворота соперника, и после одной из фланговых атак, Александр Волков навесил в штрафную, а там Артем Фаворов головой переправил мяч в ворота – 2:0.
Хозяев поля счет устраивал, гости поняли, что им не отыграться, и остаток матча обе команды доиграли в спокойном темпе.



Главный тренер «Черноморца» Ангел Червенко:

– Начали хорошо, уверенно, играли в футбол, и первый тайм получился интересным. У нас были моменты, и у соперника. Хотели играть в футбол, и играли в футбол. Но конечно, мы получили очень тяжелый удар, потому что судьи придумали вторую желтую карточку, и удаление, которое думаю незаслуженное. Потом все пошло по другому. Мы знали, что «Десна» хорошая, наигранная, опытная команда с техничными футболистами, и она получила хорошее преимущество. После второго гола нам пришлось поменять центрального защитника, который травмировался. У нас очень молодая команда, которая сейчас набирается опыта и игровой практики, и нельзя требовать от нее максимального результата. Мы играли по своим возможностям, и во втором тайме мы вдесятером прессинговали, и могли в некоторых моментах забить гол, но не успели.



Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

– Два разных тайма. Первым, тренерский штаб недоволен. Неправильно действовали позиционно, особенно при развитии атак, неправильно расставляли акценты. Во втором тайме была другая игра – успокоились, действовали хладнокровно, неплохо играли в пас, создавали моменты, получили преимущество и забили два мяча.

10 ноября, Чернигов, стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» (Чернигов) – «Черноморец» (Одесса) 2:0

Голы: Денис Безбородько 55, Артем Фаворов 64

«Десна»: Евгений Паст, Антон Братков, Владислав Огиря, Дмитрий Хлебас (Александр Филиппов 75), Егор Картушов, Артем Фаворов, Денис Безбородько (Сергей Старенький 90+3), Максим Имереков, Андрей Слинкин, Денис Фаворов, Александр Волков (Максим Банасевич 81)

«Черноморец»: Андрей Кожухарь, Иван Трубочкин, Дмитрий Рыжук, Алексей Савченко, Артем Чорний, Глеб Грачев (Олег Остапенко 58), Руслан Бабенко, Владимир Коваль (Николай Мусолитин 87), Андрей Мищенко, Роберт Мутзерс (Денис Норенков 45), Дмитрий Семенив

Предупреждения: Денис Фаворов 15 – Дмитрий Рыжук 27, Дмитрий Рыжук 42
Удаление: Дмитрий Рыжук 42





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, футбол, Десна, Черноморец, чемпионат, Одесса, стадион, туман, Червенко, Рябоконь

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект