Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как выбрать кроссовки Asics для бега?

Как выбрать кроссовки Asics для бега?

Бренд Asics – один из самых популярных среди профессиональных спортсменов и тех, кто просто следит за своей физической формой. Производитель делает ставку на технологии и удобство. Ведь при подборе беговой обуви важно учитывать эти два параметра, а дизайн – в последнюю очередь. В этой статье мы разберемся, как выбрать мужские кроссовки для бега.

Главные правила подбора мужских кроссовок для бега

Вся беговая обувь должна отвечать трем критериям:

  1. Высокий уровень амортизации для защиты голеностопа и коленных суставов.

  2. Надежная фиксация стопы, чтобы предотвратить вывихи и растяжения.

  3. Хороша вентиляция и удобство, чтобы обувь не натирала.

В кроссовках для бега амортизация должна располагаться в зоне пятки, чтобы снизить силу удара, и в зоне носка для компенсации давления при отталкивании. Выбирайте модели на шнуровке. Только она обеспечит надежную фиксацию, также вы сможете фигурировать ее силу самостоятельно. Кроссовки на липучках – не лучший вариант.

Асфальт и бездорожье – разница есть!

Важно соответствие подошвы той поверхности, на который вы собираетесь тренироваться. В ассортименте есть отдельно обувь для ровной дороги и трейловая. У кроссовок для бега по асфальту и дорожке в спортзале сделан акцент на амортизацию. Мягкая подошва и рельефный, но не ярковыраженный рисунок. Верх обычно изготовлен из дышащего синтетического материала, например, нейлона или текстиля.

Мужские кроссовки для бега Asics, предназначенные для бега по пересеченной местности, более жесткие. Акцент на фиксацию стопы, чтобы предотвратить вывихи и растяжения. Особенности моделей:

  • жесткая подметка с мощным протектором;

  • водоотталкивающее покрытие;

  • вставки из мембранной ткани и синтетической кожи;

  • высокая манжета.

Выбираем мужские кроссовки для бега по уровню пронации

Если вы не знаете, какой у вас тип, воспользуйтесь мокрым тестом. По отпечатку на бумаге вы сможете определить свой тип. Это важно, ведь, если у вас гипопронация, кроссовки для нормальной ступни не подойдут. Производители разрабатывают модели специально для разных типов строения ступни. Будьте уверены, что в каталоге Asics в интернет-магазине Goodrun вы сможете подобрать модель обуви, которая будет вам подходить. Также определить тип пронации вы сможете по стертости подошвы кроссовок.

Правильно подбирайте размер обуви, от этого зависит не только ваше удобство, но и здоровье голеностопа. Лучше учитывать длину стопы по стельке. Производители ориентируются на этот показатель и разрабатывают ростовку с ее учетом. Желательно поинтересоваться у консультанта о том, какому именно размеру соответствует ваш параметр.

Хотите подобрать не только удобные и качественные, но и стильные мужские кроссовки для бега? Заходите в интернет-магазин goodrun.com.ua. У нас представлен большой каталог спортивной обуви и одежды, а также аксессуаров и товаров для фитнеса. Мы заботимся о покупателях, поэтому сотрудничаем только с оригинальными производителями. Если возникают вопросы, заказывайте обратный звонок – и наш менеджер обязательно вам перезвонит. Не откладывайте заботу о физической форме на завтра!

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект