Оптовая закупка товаров из Китая

Оптовая закупка товаров из Китая

Существенно увеличился интерес к оптовым закупкам товаров из Китая. И это неспроста, ведь предприниматели получают при этом ощутимую выгоду. Однако при организации закупок возникает масса вопросов, связанных с доставкой, таможенными пошлинами, лимитами и прочими нюансами. Ответить на них мы постараемся в данной статье, а также поможем найти поставщиков, которые поставляют высококачественную китайскую продукцию по взаимовыгодной цене.

Организация закупок физическими и юридическими лицами

Безусловно, выполнить оптовую закупку товаров из Китая легче будет именно юридическим лицам. При оформлении заказа компания запрашивает юридический адрес и номер счета. Непосредственно после получения платежного поручения выполняется оплата заказа.

Что же касается физических лиц, то выгоднее всего найти посредника, который занимается оптовой продажей продукции из Китая, например, интернет-магазин tehno-mag.com.ua. Если вы решите сделать выбор в пользу прямого сотрудничества с поставщиком, то здесь есть некоторые недостатки. Языковой барьер является огромной причиной недопонимания при сотрудничестве, так как мелкие производители недостаточно хорошо владеют иностранными языками, в том числе и английским. Поэтому значительно легче общаться по средствам электронной почты.

мобильные аксессуары оптом

Наиболее популярной торговой площадкой является Alibaba. Интерфейс сайта достаточно удобен и понятен. Обезопасить себя при закупках можно путем запроса у поставщиков необходимой документации, например, бизнес-лицензии, сертификата на товары и др. Что же касается сайта Aliexpress, то стоит отметить, что сайт рассчитан на розничные продажи, поэтому оформлять оптовые заказы достаточно неудобно. Рекомендуется оговаривать нюансы оптового заказа непосредственно с продавцом.

Таможенные ограничения

В каждом государстве установлены беспошлинные лимиты при получении международных почтовых отправлений. Если данные лимиты превышены, то выполняется взыскание таможенной пошлины с получателя. Что же касается коммерческих партий, то ими признаются посылки, в которых содержится пять и более единиц одного наименования.

Как сэкономить на доставке

Чтобы обойти таможенное декларирование, прибегают к некоторым хитростям. Так, делают несколько небольших заказов, которые оформляют на разных получателей с разным адресом доставки. В результате чего оплата доставки выходит мизерной, а то и вообще бесплатной. Данный способ позволяет не только сэкономить средства, но и избежать всевозможные таможенные проблемы. Как правило, поставщики не против подобного оформления сотрудничества, потому что это выгодно обеим сторонам.

В случае, когда есть необходимость оформления заказа суммой свыше тысячи евро, можно обратиться к продавцу с просьбой о том, чтобы он умышленно занизил цену посылки. Но здесь нужно быть осторожным, потому что если данный момент заметят на таможне, то будут проводить экспертную оценку товара. Поэтому лучше разбить посылку на две части и заказать вторую на кого-то из родственников.

Доставка сборных грузов из Китая

Суть данного способа доставки заключается в том, что транспортировка небольших грузов от множества заказчиков выполняется сторонней компанией. Главный нюанс заключается в том, что все грузы перевозятся только в одном и том же направлении и на одном и том же транспортном средстве. Данный способ выгоден тем, что это идеальная возможность доставки небольшого груза с минимальной оплатой. Единственным требованием, которое обязательно стоит учитывать при участии в доставке сборных грузов из Китая, является то, что он не может превышать одной 1/3 двадцатифунтового контейнера.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект