Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Выбираем фитбол правильно, или как выбрать мяч для фитнеса


Выбираем фитбол правильно, или как выбрать мяч для фитнеса

Фитбол (https://sportmarket.net.ua/fitboly/)– это мяч для фитнеса, который используется для тренировок грудного и спинного отдела, мышц пресса. Название происходит от английского fitball и дословно переводится, как мяч для опоры. С ним можно успешно заниматься в зале и в домашних условиях.

Основное преимущество заключается в том, что он равномерно распределяет нагрузку, расслабляет позвоночник, идеален для людей, страдающих лишним весом и проблемами с суставами. Тренировки разрешены пожилым и молодым. В процессе занятий развивается координация, сжигается много калорий, улучшается обмен веществ, кровообращение и улучшается самочувствие.

Какие бывают фитнес болы

Различают следующие виды фитболов:

С небольшими ручками

Помогающие удерживать равновесие. Такой мяч часто покупают для ребенка: держась за ручки, он может скакать на нем и не падать. Также его используют новички, которые еще неуверенно себя чувствуют на тренировках и боятся не упасть.

С шипами

Имеет дополнительные массажные свойства, эта модель зарекомендовала себя для борьбы с лишним весом и целлюлитом, его используют на занятих по ЛФК.

Гладкий

Оптимальный вариант для беременных, на таком мяче хорошо расслабиться и растянуть спину, но с ним выполняют в том числе интенсивные упражнения. В дальнейшем этот фитбол подойдет для грудничков – очень полезно делать с ними гимнастику.

Детские мячи

Созданные специально для малышей. Отличаются яркими цветами и различным декором для привлечения внимания.

Фото: как выбрать фитбол

Как выбрать фитбол исходя из комплекции человека

Решив приобрести себе в пользование этот мяч, надо понимать в чем их основные различия и как правильно подобрать для себя с учетом роста и веса.

Мяч-тренажер должен быть безопасным и иметь встроенную систему, предотвращающую внезапный разрыв. Она обозначается ABS. В случае повреждения резина не лопнет, а постепенно сдуется, тем самым исключив возможность травмы.

Для качественных тренировок важно правильно выбрать мяч по размеру. Обычно изделие производят размером от 45 до 90 см. Важным аспектом является следующее: угол между голенями и бедрами, человека, сидящего на фитболе, должен составлять 900. В данной ситуации не перегружаются суставы и происходит равномерное распределение веса.

Также необходимо соответствие по росту взрослого человека. Если для ребенка 5-10 лет приобретают диметр 55 см, то уже при росте 150-170 см диаметр должен быть 65 см, а при 170-190 см – 75 см. Если рост превышает два метра, то приобретается фитбол максимального диаметра – 85 см.

Мяч вынесет нагрузку в 300кг. Но если говорить про ограничения по весу тренирующегося, то он не должен быть больше 130 кг. В случае если есть необходимость тренировки человека с весом, превышающим эту цифру, то следует заниматься под четким наблюдением профессионала или заказать мяч, выдерживающий больший вес в специализированном магазин.

Как понять качественный ли мяч для фитнеса

При покупке мяча для фитнеса необходимо знать основные характеристики, которые не позволят приобрести заведомо плохой товар. Надо обратить внимание на:

  • упругость;
  • надежность;
  • ровная поверхность;
  • идеально встроенный в мяч ниппель;
  • антистатичность.

Собираясь купить фитбол, подойдите к выбору со всей ответственностью. Ведь от этого напрямую будет зависеть эффект от тренировок. Если приобрести некачественной или неподходящий комплекции человека мяч, то вполне возможно получить травму или не увидеть абсолютно никакого результата от занятий.

Информация предоставлена Спортмаркет - спортивный интернет магазин.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект