Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Новые технологии в металлургии: пеп-сет процесс



Новые технологии в металлургии: пеп-сет процесс

В современной литейной отрасли широко распространен Пеп сет процесс, являющийся передовой двухкомпонентной системой, применяемой при изготовлении форм для литья и стержней. В отличие от колд-бокс системы отвердение происходит при помощи жидкого амина, что дает возможность применять данную систему на стандартном оборудовании для ХТС-процессов. К достоинствам процесса относится малое количество связующих, возможность использования регенерата, повышенная прочность стержней.

Современные фенольные системы

Системы позволяют работать с любыми сплавами. На сегодняшний день отлично зарекомендовала себя система Novathane 1110/X1210 предназначенная для производства отливок из чугуна и стали. Использование таких материалов для пеп сет процесса позволяет достигать высоких показателей прочности при малых добавках смолы.

В состав системы не входят ароматические растворители, она имеет низкий уровень прилипаемости к оснастке и позволяет работать как со свежим песком, так и с регенератом. При добавлении различных катализаторов возможно регулирование живучести в широких границах.

Специально для работы с регенерированным песком разработана система Novathane E12/E24. Она характеризуется более низким выделением дыма и практически не имеет запаха.

Для производства отливок из легких сплавов широко применяются системы на основе полиуретановых смол. Они обеспечивают стабильность полимеров и более легкую выбивку песка в сравнении с фенол-формальдегидными смолами.

Такие свойства значительно облегчают выполнение финишных операций и уменьшают вероятность возникновения горячих трещин в отливках. Преимущества системы для литья цветных металлов.

  • • Отсутствуют ароматические растворители, что уменьшает выбросы токсичных веществ и облегчает условия труда персонала.
  • • За счет отсутствия фенолов и формальдегида облегчается утилизация отходов.
  • • Легкое снятие форм и стержней уменьшает повреждения оснастки.
  • • Превосходная выбивка песка.
  • • При малом добавлении связующих обеспечивается высокая прочность.

Применение системы при литье цветных и черных металлов отлично показало себя на различных предприятиях Украины. На данный момент все больше производителей литейной продукции переходят именно него, изучив все преимущества процесса.

Пеп сет процесс в литье

Использование данного процесса при изготовлении отливок позволяет существенно увеличить производительность, при этом, не повышая себестоимость продукции. Применение полиуретановых смол позволяет снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, что положительно сказывается на условиях труда сотрудников. Возможность применения жидкого отвердителя позволяет использовать компоненты на обычном оборудовании для хтс литья.

Компания «Укрфаворит» предлагает пробрести материалы для литейного производства английского качества. Сотрудники технического отдела всегда готовы помочь в выборе материалов, а также помогут наладить технологический процесс с учетом всех ваших пожеланий.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект