Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Блауша лишили прав на год и выписали штраф на 10 200 грн.



Блауша лишили прав на год и выписали штраф на 10 200 грн.

Сегодня, 10 октября на 9.00 в Деснянском суде было назначено рассмотрение админнарушения 28-летним Андреем Ярославович Блаушем – братом депутата черниговского Облсовета. Как мы сообщали нашим читателям, в прошлый раз 17 сентября Андрей повестку не получил и в суд не явился, так произошло и в этот раз, поэтому дело рассматривали без него.

Судья Юрий Петрович Кулинич зачитал обстоятельства дела, согласно них Андрей Блауш ранее к админиистративной ответственности не привлекался. 22.07.2018 в 3.27 утра при пересечении улицы Пятницка, 50 Андрей Блауш управлял автомобиле марки Ауди с номером JPC 380 в состоянии алкогольного опьянения. Проводился тест драгером в присутствии двух свидетелей Руденок и Михайленко. Согласно пояснений Блауша – он был трезвый. Тест показал 1.1 промилле, тестировали 2 раза.

После этого в зале суда включили видеозаписи с нагрудных камер патрульных. На них видно, что в темное время суток патрульные остановили Андрея на машине белого или светлого цвета (черно-белое видео не передает цвета). Блауш был в спортивной кофте, жилетке и кепке, вел себя тактично, в пререкания с полицейскими не вступал и не грубил им.

На видео полицейская лейтенант Робух констатировала: "Допустимая норма 0.2 проимлле, драгер показал 1.1, значит вы находитесь за рулем в состоянии опьянения, вы согласны с этим?"

Блауш ответил: - "Да. Согласен".






По итогам просмотра видео суд удалился в совещательную комнату, а затем провозгласил текст постановления и присудил Андрею штраф 10 200 грн. и лишил права управлять транспортными средствами сроком на 1 год, также он должен уплатить судебный сбор в размере 352 грн. 40 коп. Апелляцию можно подать в течение 10 дней.

Gorod.cn.ua

Теги: Блауш, опьянение, Деснянский суд, Кулинич

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект