Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Из-за взрывов на складах боеприпасов в Ичне без газоснабжения остались более 5,5 тыс жителей Черниговщины



Из-за взрывов на складах боеприпасов в Ичне без газоснабжения остались более 5,5 тыс жителей Черниговщины

В ночь с 8 на 9 октября, в связи со взрывами на военном складе боеприпасов 6-го арсенала, расположенном в районе г. Ичня, без газа остались свыше 5,5 тыс потребителей.


Перекрытие газа в газовом колодце

По предварительным данным, из-за вибрации, вызванной мощными взрывами, сегодня ночью на главном газораспределительном пункте «Ичня» сработал запорный клапан, в результате чего в автоматическом режиме приостановилось газоснабжение г. Ичня и с. Гмырянка. После этого ПАО «Черниговгаз» оперативно принял решение о полной остановке населенных пунктов от ГРС «Ичня» и частичной остановке от ГРС «Лосиновка» и ГРС «Малая Девица», которые также попадают в опасную 15 км зону. Стоит отметить, что после перекрытия задвижек, газ все равно остался в коммуникациях, и любой участок газопровода может стать очагом опасности.

В настоящее время силами аварийно-диспетчерской службы ПАО «Черниговгаз» прекращено распределение газа жителям 11 населенных пунктов в Ичнянском и Прилукском районах. Это - г. Ичня, с. Гмырянка, с. Буромка, с. Гужовка, с. Иржавец, с. Крупичполе, с. Максимовка, с. Рожновка, с. Монастрище, с. Заудайка, с. Обычев. В результате без газа остается 5515 домохозяйств. Таким образом компания предупредила возникновение аварийных ситуаций на газопроводах.

«Как только стало известно о чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале, служба 104 «Черниговгаза» в оперативном режиме начала аварийные отключения. На территории пораженных населенных пунктов пролегают газопроводы всех давлений - низкого, среднего и высокого, поэтому, чтобы избежать масштабных аварий на газопроводах и объектах, газовики приняли все необходимые меры по обеспечению, в первую очередь, безопасности населения », - сообщил технический директор ПАО «Черниговгаз» Виталий Черчович.

В зону отключения попали 9 ГРП, 28 ШГРП, почти 43 км газопроводов высокого давления, свыше 135 км среднего и около 60 км низкого давления.

До окончательного выяснения ситуации и полного прекращения взрывов об обследовании газопроводов и восстановлении газоснабжения пока речь не идет. Сначала ПАО «Черниговгаз» проверит газораспределительную сеть на целостность и проведет обследование системы на герметичность, и только после этого будет принято решение о возобновлении газоснабжения населенных пунктов. Для проведения этих мероприятий будет задействовано около 50 человек личного состава и необходимая спецтехника.

О любых изменениях или планируемом возобновлении газоснабжения компания будет информировать в оперативном режиме.

Пресс-служба ПАО «Чернігівгаз»

Теги: газ, Ичня, взрывы, боеприпасы, ПАО «Чернігівгаз»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект