Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Пляж «Золотой Берег» 2 года спустя

Пляж «Золотой Берег» 2 года спустя

Наконец после ливней и совсем уж не летней погоды, как раз к празднику Ивана Купалы, в Чернигове наступили солнечные жаркие деньки. И конечно, жители, уставшие от работы, учебы и дождя, сразу же отправились отдыхать на Золотой Берег.



Мы тоже решили посмотреть, как выглядит пляж сегодня, что можно перекусить и чем прохладиться, какие развлечения предлагают отдыхающим.


Как известно, летом 2 года назад состоялось открытие обновленного пляжа «Золотой Берег». Его длина составляет 298 м. Был завезен чистый песок, построены детские и спортивные площадки, установлены лавочки, зонтики, раздевалки и пляжные души.



Справа от входа на территорию пляжа оборудована охраняемая автостоянка, рассчитанная на 85 мест. Стоимость парковки с 8:00 до 20:00 – 10 гривен, с 20:00 до 8 утра – 20 гривен.
Установлен шлагбаум. То есть въезд разрешен только для спецтранспорта. Отныне пляж является сугубо пешеходной зоной.



Отдыхающие на стильном и мощном трайке Can-am после пляжного отдыха решили отправиться в горсад.




 Есть и нарушители, которые по каким-то причинам не хотят платить 10 гривен, и предпочитают оставлять свои авто перед автостоянкой у обочины.



Парковщик-охранник, настоящий запорожский казак Александр

Дорожка длиной 480 м, начинающаяся задолго до входа на пляж - любо глазу глянуть! Ровная, чистая, выложена тротуарной плиткой.
Для тех, кто не любит лежать под жарким солнцем, а предпочитает активный отдых – есть несколько спортивных огороженных площадок с чистым песочком и зрительскими местами.



Футбольное поле. Папа играет со своими сыновьями



Парни расчищают поле для игры в волейбол



Баскетбольное поле



Рядом с дорожкой, которая тянется вдоль спортивных площадок, установлены лавочки и урны. По ней удобно прокатиться на велосипеде, роликовых коньках, скейте, гироскутере или просто прогуляться пешком.





Мамам легко катить коляски с детками.





Есть несколько детских площадок горками, качелями, батутами.



Юля с 7-месячным сыном Артемом обрадовались хорошей погоде. С удовольствием ходят на детскую площадку, и гуляют до прихода с работы папы. Счастлив ребенок – счастлива мама.



Аренда батута – 10 грн./10 мин.
Аренда лежака – 5 грн. на все время отдыха



Аренда батута Vektor – 25 грн./10 мин.



Аренда детского батута Фантастик Джамп (до 50 кг) - 40 грн./4 мин.



По всей территории установлены раздевалки, пляжные души, колонки для питья с чистой водой.



На пляже дежурят 20-летние спасатели Дмитрий и Владислав.
Они наблюдают, чтобы отдыхающие не заплывали за буйки и предупреждают с помощью рупора. Но есть и профессиональная служба. Если вдруг что-то случится - один бежит к спасателям-ныряльщикам, другой – прыгает в воду со спасательным кругом.





Недалеко – медицинский пункт с красным крестом. В одной половине хранится все необходимое для спасательной службы, в другой - работает фельдшер, который может оказать медицинскую помощь в случае обморока, солнечного удара, повышенного давления, порезов или ушибов.



В пункте есть кушетка и имеются все самые необходимые препараты для оказания первой помощи, перекись водорода, термометр, перчатки, перевязочный материал, и даже шины в случае перелома. Пока несчастных случаев в этом году не происходило. Чаще всего обращаются с порезами. Сегодня, - рассказывает фельдшер, - обратились два человека с просьбой измерить давление, и мамочка, ребенок которой порезал ногу.

Теперь о береге.
Всем известно, что из-за весеннего повышения уровня воды и разлива Десны, пляж был затоплен. Под водой оказались лавочки, детские качели и раздевалки. После отлива пляж убрали и очистили, но ко всему прочему прошли еще и сильные ливневые дожди.





В результате берег реки стал покореженным, с глыбами застывшего утрамбованного песка. В некоторых местах стало совсем неудобно спускаться к воде, особенно деткам. Отдыхающие, все в один голос твердят, что берег нужно привести в порядок. Работа нескольких бульдозеров в течение 2-х часов не стоит больших денег по сравнению с теми, что уже вложены. Зато маленьким и взрослым жителям, а также, гостям города будет комфортно и безопасно отдыхать.





А на ровной поверхности, над берегом - песок чистый и сыпучий. Было бы преступлением закопать фантик от конфеты или окурок в песок в то время, когда урны выстроены одна за другой. Кто-то отдыхает на покрывале, кто-то под зонтиком или на лавочке.



Мамочки выбрали место на траве в тени деревьев.

Отдыхающие делятся впечатлениями



Друзья Саша и Миша в этом сезоне первый раз на пляже. Ведут здоровый образ жизни. Приехали на велосипедах отдохнуть после работы.



Алла недавно вернулась из Египта, что заметно по загару. Но наш пляж ей тоже нравится. Радуется наступившим жарким солнечным дням. Пришла отдохнуть и пообщаться с подругой.




Владимир Павлович, 70 лет. Признается, что любит плавать, и с наступлением теплых дней будет ходить на пляж часто. Не нравится берег, надеется, что скоро власти приведут его в порядок.




Дарья, 19 лет, студентка Львовского политеха, приехала домой на каникулы, и Лиза, 19 лет, студентка ЧНТУ. Обновленный пляж очень нравится, весело и приятно находиться, готовы проводить время здесь каждый день. Минусы: не очень комфортно спускаться к воде, вода еще холодная.



Катя, 27 лет, приехала из Конотопа к подруге. Отдых нравится, хорошая солнечная погода, музыка, общение. Единственное, вода еще не прогрелась в Десне.



Для курения есть отдельно отведенная площадка с урнами и лавочками.



Рядом, на так называемом, хоздворе находятся туалеты, выкрашенные в яркий желто-зеленый цвет. Стоимость – 3 гривны. Здесь же хранятся доски для сапсёрфинга с веслами. Стоимость аренды не указана.



О еде и напитках.
Если кто-то не взял с собой еду или воду – не беда. Сейчас очень вкусно и аппетитно готовят пляжных павильонах, оснащенных всем необходимым оборудованием.



Перекусить можно за столиком в зоне отдыха под зонтиком. Основной ассортимент делится на напитки, мороженое и блюда, приготовленные на мангале.

Из напитков предлагают:



- кеговое пиво от 20 до 35 гривен за 0.5 л;
- квас и лимонад (от 15 грн. за 0.5 л);
- кофе от 12 грн.
Можно попросить лед для охлаждения.

В продаже, также, есть:




- мороженое мягкое от 12 грн. и в упаковке от 15 до 35;
- снеки в ассортименте 15 грн./пачка

Из еды в меню:



- шашлык куриный и свиной от 40 до 50 грн. за 100 г;
- бургер от 40 до 50 грн;
- хот-дог 40 грн.;
- охотничьи колбаски от 30 до 50 грн./100 г;



- шаурма 40-45 грн.;
- картофель запеченный 30 грн.;
- овощи гриль 30 грн.;
- кукуруза на мангале 15 грн.



Рядом с одним из павильонов разместились диджей Дима Пупс и ведущий. Он периодически под музыку объявлял отдыхающим об открытии на территории базы «Химик» дискотеки «Оpen Аir».

Gorod.cn.ua


Теги: Золотой берег, пляж, берег, цены

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект