Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Полки и полкодержатели в ванную комнату: крепко и надолго

Полки и полкодержатели в ванную комнату: крепко и надолго

Одним из самых важных мест в доме является ванная. Мы бываем там очень часто, купаемся, проводим утренние процедуры, отдыхаем под струями воды из душа или нежась в теплой воде с ароматной пеной. Поэтому и оформление ванной должно быть максимально продуманным, приятным и комфортным. Чтобы расставить щетки, мыло, шампуни, крема и другие мелочи, понадобятся полки. Помогут прикрепить их к стене специальные полкодержатели. Полки и полкодержатели в ванную комнату Hafeleshop получится купить по самой лучшей цене.

Особенности выбора полок в ванную

Еще перед покупкой мебели в данное помещение, важно предварительно продумать его дизайн, размещение тех или иных вещей. Например, обычно около умывальника под рукой должна быть щетка и паста, мыло, крема и лосьоны для умывания, различные косметические средства по уходу за лицом, электробритва или станок. Около ванной или душевой кабины в пределах доступности должны стоять шампуни и гели для купания, различные скрабы, пенки, соль для ванной и многое другое.

Чтобы разместить такие важные вещи и при этом не создать хаос в ванной комнате, понадобятся полки, желательно открытого типа. Они прекрасно показываются себя и помогают пользоваться нужными вещами в случае потребности без проблем.

К данной мебели выдвигаются свои требования. Важно, чтобы она была не очень больших габаритов, легко устанавливалась. Полки не должны портиться от повышенного уровня влажности, обязаны легко мыться, быть удобными и при этом привлекательно выглядеть. Именно эти качества и сочетают в себе современные образцы, разработанные дизайнерами.

Отличаются друг от друга такие варианты мебели внешним видом и параметрами конструкции. Например, полки для ванной комнаты могут быть ровными и угловыми. Вторые прекрасно покажут себя в небольших помещениях, становясь удачным дополнением к общему интерьеру.

Опять же, для компактных ванных комнат лучше приобрести навесные варианты. Они легко крепятся и не занимают много места. При этом достаточно вместительные и внешне неброские. Выпускаются в различных дизайнах. На них получится поставить щетку, крем, мыло. Большие по размеру варианты подойдут для фена, различных электрических приборов (бритв, эпиляторов).

Нет ничего сложного в установке сразу нескольких полок. Например, около зеркала или ванной будут маленькие прозрачные полочки. А вот в углу помещения – большие и вместительные.

Если говорить о конструкции, то специалисты выделяют варианты угловые, пристенные, настенные. Относительно материала, из которого они производятся, так есть масса видов.

  1. Стеклянные. Такие конструкции очень распространены в наши дни. Они выглядят достаточно элегантно, совершенно безопасные, прочные и надежные. Легко моются, не портятся от попадания воды или высокого уровня влажности.
  2. Пластиковые. Бюджетный вариант, который подходит под любой дизайн. Они есть разных форм и оттенков, легкие, удобные. Такие полки выдерживают большой вес, могут легко чиститься.
  3. Металлические. Хотя выглядят данные конструкции довольно привлекательно, но цену имеют немалую. Их требуется часто мыть, чтобы не оставалось много пятен и разводов. Лучше приобретать модели из нержавейки, так как в противном случае полка скоро придет в негодность.
  4. Деревянные. Такие варианты тоже выпускаются, но они не самые популярные в данном случае. Дело в том, что подобные образцы мебели не переносят повышенную влажность. Они могут покрыться грибком или деформироваться.
  5. Телескопические. Данные варианты важно хорошо закрепить. Они популярны и активно используются современными дизайнерами в наши дни.

Подбирать полку следует, исходя не только из внешнего вида, но и опираясь на общий декор помещения, стиль его оформления и другие моменты.

Полкодержатели и их разновидности

Помимо собственно полок, также продается и специальная фурнитура для удерживания их на стене. Это так называемые полкодержатели. Они могут иметь разную конфигурацию и внешний вид. Например, по типу конструкции есть так называемый «пеликан», варианты для настенных полок стеклянных и пластиковых. Такая фурнитура может иметь округлые края, быть очень компактной и практически незаметной.

Перед тем, как выбрать подходящий тип крепежа, важно определиться с материалом полки для ванной комнаты, ее размещением, формой, видом конструкции. И только после этого покупать полкодержатели.

Итак, чтобы преобразить свое помещение ванной, стоит обратить внимание на полки. Они прекрасно подходят для этой комнаты, дают возможность размещать массу нужных вещей максимально компактно, прочные и долговечные. При этом из массы моделей получится подобрать самую подходящую именно для вашего помещения.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект