Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как сэкономить на покупке квартиры в Киеве? Советы от Park Lane

Как сэкономить на покупке квартиры в Киеве? Советы от Park Lane

АКТУАЛЬНО Планируете приобрести квартиру в Киеве, но бюджет сильно ограничен? Предлагаем узнать, как избежать лишних затрат и на какие варианты стоит обратить внимание. Полезные рекомендации помогут заключить максимально выгодную сделку и стать счастливым владельцем столичной недвижимости.



Как выгодно купить квартиру в Киеве: 5 дельных советов

Покупка жилья – серьезное мероприятие, которое требует предельной сосредоточенности и не приветствует поспешность. Двухкомнатная или однокомнатная квартира в Киеве стоит немалых денег. Несмотря на это, сэкономить и купить недвижимость в столице выгодно возможно.

Варианты без ремонта

Традиционно по самой низкой цене продаются квартиры в плохом состоянии или вовсе без ремонта. Среди таких предложений иногда встречаются варианты до 20 тысяч долларов. Так как дешевые квартиры разлетаются очень быстро, желательно постоянно мониторить рынок и свежие предложения. Прежде чем решиться на покупку, нужно просчитать все «за» и «против», прикинув сумму, которая понадобится на то, чтобы полноценно отремонтировать жилье.

Мини-квартиры «Smart»
В категории продажа квартир на вторичном рынке в последнее время популярны предложения с минимальной площадью – 18-30 кв. м. Экономные smart-квартиры имеют ограниченное функциональное пространство, но выигрывают за счет небольших коммунальных платежей и меньших затрат на ремонт. Запланировав покупку мини-жилья, следует заранее удостовериться в его принадлежности к жилому фонду.

Жилье в недостроенных домах
Квартиры в новостройках начинают продавать задолго до финального этапа строительства. Компании предлагают покупателям внести первоначальный взнос, а в дальнейшем оплачивать недвижимость в рассрочку. В недостроенных жилищных комплексах Киева цена за квадратный метр намного дешевле. Перспектива получить в будущем квартиру с «чистой» атмосферой, удобной планировкой, новыми коммуникациями и большой площадью по адекватной цене, весьма привлекательна.
Однако подобные сделки всегда сопровождаются определенными рисками. С целью их минимизации стоит очень тщательно выбирать застройщика:
проверять репутацию компании;
собирать информацию об инвесторах и кредиторах проекта;
убеждаться в надежности самого объекта строительства и наличии соответствующей документации.

Квартиры в пригороде
Максимально приближенные к украинской столице города и поселки занимают около 15 км. На этой территории есть много удачных новостроев с облагороженными площадками. Уровень удобства и комфорта для жизни в таких жилых комплексах не хуже, чем в центре Киева, а вот стоимость недвижимости примерно на 20% меньше. В случаях, когда поиски жилья не имеют строгих территориальных ограничений, вариант приобретения собственного уголка за пределами мегаполиса станет отличной альтернативой.

Разумный торг
Если продавец заинтересован в немедленной реализации, то, вероятнее всего, он готов к торгу. Как показывает практика, размер уступки может составить до 2% от общей стоимости жилья. Чтобы попытаться выбить как можно большую скидку, нужно заранее рассмотреть и проанализировать все факторы: окружающую инфраструктуру, особенности района и планировки квартиры, чистоту в подъезде и т. д. Четко сформулированная аргументация недостатков повышает успешность торга в разы.
Найти не слишком дорогую квартиру в Киеве реально. Для этого нужно всего лишь потратить больше времени и усилий на тщательное изучение рынка и объектов недвижимости.

Gorod.cn.ua

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект