Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Купить складной велосипед – иметь универсальный байк для всей семьи

Купить складной велосипед – иметь универсальный байк для всей семьи

На протяжении нескольких десятилетий самыми популярными среди современных велосипедов являются горные модели. Имея, как правило, небольшой вес они обладают отличными «ходовыми» характеристиками – позволяют легко преодолевать ямы, препятствия, кататься по лесным тропам и асфальтированному покрытию. Несмотря на все достоинства, горный велосипед не может стать альтернативой складному. В условиях большого города, когда нужно добираться на работу или учебу, совмещая маршрут с поездками в метро, лучше купить складной велосипед.

складной велосипед Pride

Складной велосипед – прекрасная альтернатива автобусу, маршрутке, пешему маршруту до метро. Модели складных велосипедов имеют свои преимущества: компактность (главное достоинство) – в сложенном виде такой велосипед занимает минимум места и может храниться в кладовке, шкафу (некоторые модели помещаются даже в рюкзак); универсальность. Ввиду простой конструкции (нет верхней трубы на раме, нет большого количества скоростей и сложных настроек), колес небольшого диаметра, наличии регулируемых по высоте руля и седла на складном велосипеде может кататься женщина, мужчина, ребенок. Современные складные велосипеды просто приводятся в компактное состояние и раскладываются, комплектуются крепкими багажниками, крыльями, защитными щитками (закрывающими цепь).

Выбор складных велосипедов

Сегодня можно купить складной велосипед 20 дюймов от самого простого до высокотехнологичных моделей. Разработчики с каждым годом совершенствуют модели, выпускают велосипеды как с очень маленькими колесами, так и с колесами большого диаметра (до 28 дюймов).

При выборе и покупке складного велосипеда необходимо обращать внимание на некоторые нюансы. Большинство моделей имеют раму, складывающуюся посередине и телескопический механизм подъема (опускания) руля и сиденья. Защелки должны надежно фиксировать все механизмы. Велосипед должен легко подстраиваться под рост, легко транспортироваться (удобно нести в руках либо сложить в специальный чехол). Цепь должна быть нормально зафиксирована в сложенном виде (чтобы не испачкать одежду при транспортировке). Также стоит обратить внимание на вес велосипеда.

Чаще всего рамы складных велосипедов производятся из стали (реже из алюминия) и весят прилично (плюс колеса, багажник, педали и прочие аксессуары). Важным параметром при выборе является время складывания велосипеда – хорошая модель отличного качества складывается не дольше 20 секунд.

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект