Кондиционеры

Попробуем разобраться, на какие основные параметры кондиционера стоит обратить свое внимание перед его приобретением. Все мы стремимся создать наиболее комфортные и оптимальные условия микроклимата, как на своем рабочем месте, так и в квартире или доме. Основополагающим фактором при создании такого микроклимата является температура. Для достижения благоприятных и оптимальных условий температуры, как правило, используется различное климатическое оборудование, в частности, кондиционеры. Выбирая кондиционеры Одесса, покупатель может столкнуться с большим ассортиментом данной категории климатического оборудования. Что может создать определённые проблемы в выборе наиболее оптимального варианта в его случае.

Мощность кондиционера

Данный показатель является самым главным. Для того чтобы рассчитать наиболее оптимальную мощность покупаемого кондиционера, стоит исходить из такого расчета: на каждый квадратный метр помещения должно быть по 35 Вт мощности оборудования. Также стоит брать в расчет высоту потолков, количество человек, находящихся в помещении, расположение и размер окон.

Обогрев воздуха кондиционером

Не стоит думать, что кондиционеры могут использоваться исключительно для охлаждения воздуха, так как они могут его и подогревать. Если вы не знаете где купить кондиционер в Одессе с подогревом воздуха, то можете использовать всемирную сеть, в морской столице Украины имеется множество интернет-магазинов, которые могут предоставить данную категорию климатического оборудования на выгодных для покупателя условиях. Кондиционеры с подогревом воздуха стоят порядком дороже нежели их обычные аналоги. Но такие модели можно использовать весной и осенью для подогрева воздуха, что придаст максимум комфорта в помещении. Теплый воздух поступает с улицы, а не от нагревательных элементов. В среднем, такой кондиционер выделяет порядка 4 кВт тепла в час, при этом потребляя 1 кВт электрической энергии. Не стоит включать такие кондиционеры, когда на улице минусовая температура.

Инверторные кондиционеры

Инверторные кондиционеры отличаются от своих аналогов возможностью изменения частоты вращения двигателя оборудования. За счет такой возможность, они характеризуются гибкостью в своем использовании, могут поддерживать наиболее точный показатель температуры в помещении, их окупаемость осуществляется порядком быстрее. Также такое оборудование практически не издает шума, может исправно эксплуатироваться в более широких температурных диапазонах.

Уровень издаваемого шума кондиционера

Любое климатическое оборудование такой категории может эксплуатироваться в различных режимах, каждый из которых создает определенный уровень шума. Обычно кондиционеры работают в диапазоне от 27 и до 37 дБ. При этом 27 дБ достигается при минимальной нагрузке на двигатель оборудования. Данный показатель также важен при выборе кондиционера, у каждого производителя параметр производимого шума может существенно отличаться, также данный параметр должен указываться в технической информации покупаемого устройства.

Стоимость кондиционера

Отвечая на вопрос, сколько стоит кондиционер в Одессе, все будет упираться в потребности покупателя. Цена будет непосредственно зависеть от всех вышеуказанных характеристик, а также от компании производителя. Есть такие компании, которые давно активно позиционируют на местном рынке, их техника смогла зарекомендовать себя с положительной стороны, стоимость такого оборудования будет среднего или высокого ценового сегмента. Также есть и бюджетные аналоги, к примеру, компания Толька начала свою деятельность, не обладает какой-либо репутацией и чтобы завоевать своих поклонников и сторонников, они осуществляют поставку более выгодных ценовых предложений.

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект