Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В подземном переходе на Украине подставили тазики

В подземном переходе на Украине подставили тазики

На подземный переход возле отеля "Украина" целую зиму жаловались черниговцы. Постоянно выкладывались в соцсети фото, где люди писали о скользкой плитке, которая судя по всему не предназначена для подобных объектов. Сегодня 13 марта, днем вот такое фото выложила на страничке в Фейсбук Александра Федоренко. На нем видно, что с потолка в переходе капает вода, а чтобы она не скапливалась на полу кто-то подставили пластиковые тазики.

Помимо этого Александра сообщает что возле всех входов/выходов подземки расположены квадратные велюровые коврики зеленого цвета (из-за слабой освещенности - на фото - вы можете видите черный квадрат возле ступеней - это и есть тот самый коврик), а по всему переходу расклеены наклейки с надписью "Осторожно скользко".

- Печально, что транспортное движение перекрывали на несколько месяцев на пересечении проспектов, ушло столько денег - а результат такой плачевный и постыдный. И это центр города! Также я неоднократно в течение всей зимы видела на ступенях и полу следы крови - это означает, что кто-то там падал и не раз. Там и до сих пор каток, пройти невозможно, три раза чуть не подскользнулась, - возмущается Александра.



Днем ранее вместо тазиков на полу подземки лежали полосатые тряпки о чем сообщает черниговцев Александр Антипец.





В конце января черниговская журналистка Валентина Остерская написала следующее:

Жах. У п ’ятницю йшла підземним переходом біля "України".Двічі послизнулася і упала. Забила лікоть,а могла і руку чи ногу зламати. Кахлі на підлозі такі слизкі та ще й мокрі. Біля чоловіка, котрий торгує квітами-котиками побачила кров. Виявилося люди падають і розбивають обличчя. Та УПИРУ до того діла немає. Мільйонер не ходить переходом. Якби ,хоч раз добряче навернувся, знав би ,як брати відкати від тих ,хто постачав таку плитку. Кахлі є такі,що навіть мокрі не дуже слизькі. Та хіба УПИР думає про людей. Головне гроші. Я плачу податки сумлінно і не хочу скалічитися .Тому не шановний УПИРЮ, вимагаю вжийте заходів,,щоб містянам і гостям Чернігова було безпечно ходити.


Ей вторила Татьяна Егорова, которая вынуждена передвигаться по городу при помощи костылей:

Я тоже не довольна этой подземкой,перила сделали только на одной стороне,а дальше инвалиды поднимайтесь как хотите! Беспредел какой то! Вот так я поднималась - прилагает фото девушка.



Ремонт подземки начался в конце марта 2017-го, в начале работ было выделено 4,9 миллиона гривен из бюджета. Позже в июне, говорилось, что ремонт подземного перехода возле гостиницы «Украина» обойдется городскому бюджету в 12,3 миллиона гривен. В июле 2017-го строители почему-то начали срывать недавно залитую стяжку пола то в одной, то в другой части перехода. По наблюдениям черниговцев рабочие не использовали гидроизоляцию, что чревато протеканием потолка.




Миллионы уходят из бюджета а ситуацию с протеканием спасают тазики... Хорошо хоть кирпичи на голову не падают. 

P.S. Пожалуй страсти с подземным переходом не уступали теме с новыми остановками в 2017-м году, на которые потратили также изрядны деньги налогоплательщиков, но стекла бьют в них с завидной регулярностью. Похоже на то, что и в 2018-м обсуждение этих объектов горожанами будет со знаком минус.





Фото с сайта Челайн на нем изображена остановка, которую повредили 10 марта, она расположена на ул.Независимости, ост."Рынок".

Gorod.cn.ua

Теги: переход, подземка

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект