Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Главные советы гостям северной столицы: арендуем квартиру посуточно в Чернигове

Главные советы гостям северной столицы: арендуем квартиру посуточно в Чернигове

АКТУАЛЬНО  Планируете посетить Чернигов, но еще не нашли подходящего варианта для временного проживания? Возможно, вам подойдет уютная квартира, которую можно арендовать за 250–850 гривен в сутки.

Как найти квартиру в Чернигове
Поиск посуточного жилья по объявлениям часто не приводит к желаемому результату. Даже если вы найдете подходящий вариант, «действительность» может сильно разочаровать. Во многих случаях реальные квартиры не соответствуют фото и описаниям. Не исключены и более неприятные ситуации: когда деньги за аренду уже заплачены, а квартира либо занята, либо вовсе не существует.



Чтобы снизить риски до минимума, воспользуйтесь специальным сервисом бронирования. Например, на сайте Dobovo.com можно снять бюджетные и элитные квартиры посуточно в Чернигове от надежных владельцев. Убедиться в отсутствии «подвоха» помогают отзывы постояльцев и рейтинг, который строится на основе оценок и процента успешных размещений.
При выборе жилья через ресурс бронирования упростите поиск с помощью фильтров, позволяющих просматривать только подходящие варианты. Вы можете указать приемлемую стоимость, район, количество комнат, достопримечательности. Отфильтрованные варианты будут отображаться на интерактивной карте Чернигова в виде значков со стоимостью посуточной аренды.



Где лучше снять квартиру в Чернигове
Поскольку Чернигов — небольшой город, вы сможете быстро добраться до ключевых достопримечательностей из любой его точки. Если собираетесь передвигаться исключительно пешком, стоит поискать жилье в центральном районе — в шаговой доступности от Черниговского Вала, Коллегиума, Аллеи славы. При наличии своего или арендованного автомобиля, выбирайте квартиру в понравившемся районе — например, на Белова-Пухова или Масанах.
При выборе посуточного жилья обращайте внимание на инфраструктуру. Поинтересуйтесь, какие магазины и кафе находятся рядом, какой транспорт ходит, где расположены ближайшие аптеки и банкоматы. На сайте Dobovo.com эту информацию можно найти в описании квартиры в разделе «Местоположение». Если район и улица имеют принципиальное значение, найдите их с помощью соответствующего фильтра. Так вы сможете сравнивать только те варианты, которые имеют оптимальный адрес.



Какое жилье лучше забронировать в Чернигове, чтобы не переплачивать
Как правило, стоимость жилья зависит от уровня комфортности: то есть от количества и качества присутствующих в квартире «удобств». Прежде чем бронировать полностью укомплектованный вариант, подумайте: так ли необходимы все его составляющие? Возможно, вы даже не заметите отсутствие джакузи, большого телевизора, спутниковой тарелки или, скажем, кондиционера (особенно, зимой).
Если бюджет поездки ограничен, ищите более дешевые варианты жилья в области или на окраине. Благодаря развитому транспортному сообщению вы быстро доберетесь до центра, проехав несколько остановок на наземном транспорте. В большинстве случаев туристы проводят основную часть дня в центре Чернигова, пользуясь маршрутками, троллейбусами или автобусами только дважды — утром (туда) и вечером (обратно).
Если даже бюджетная квартира бьет по карману, рассмотрите более дешевые варианты — комнаты в частном секторе или номера и койко-места в хостелах. В данном случае стоит учитывать, что уровень вашей удовлетворенности жильем будет зависеть не только от комплектации, но и от поведения соседей.

Как платить за аренду квартиры меньше обычной цены

Самый простой способ сэкономить — получить скидку. Иногда для снижения цены достаточно зарегистрироваться на ресурсе посуточной аренды жилья. Если система работает по программе лояльности, вы будете получать определенную скидку при каждом бронировании. К примеру, любой авторизованный пользователь ресурса Dobovo платит за аренду на 1–5 % меньше (на размер скидки влияет количество успешных бронирований).
Помимо сервиса скидки предоставляют сами владельцы квартир. Чтобы увидеть все предложения по сниженным ценам, воспользуйтесь функцией сортировки «Акции вначале». Небольшие скидки часто предоставляются просто так, а существенные — при специальных условиях (например, определенный срок аренды или конкретные даты заезда-выезда).
И помните, при бронировании жилья без посредников торг всегда уместен. Не стесняйтесь просить скидку у владельца, даже если квартира не участвует в акции. Многие собственники идут клиентам навстречу, «сбивая» цену за аренду на 5–20 %.

Общение с хозяином
Не пренебрегайте предварительным общением с владельцем квартиры или апартаментов. Позвоните или свяжитесь по электронной почте, чтобы уточнить детали: узнать о времени заселения и способе передачи ключей, оговорить условия проживания и выяснить правила. Задайте при разговоре все интересующие вопросы: например, есть ли в квартире Wi-Fi, кем должна проводиться уборка перед выездом, можно ли пользоваться холодильником.
Во избежание неприятных сюрпризов выясните, где можно курить, есть ли ограничения по уровню шума (если собираетесь отмечать день рождения), можно ли привозить с собой животных и тому подобные нюансы.
Относитесь к владельцу с уважением и будьте честны. Не пытайтесь сэкономить, разместив в арендованной квартире на несколько постояльцев больше, чем было заявлено при бронировании. Если во время вашего пребывания что-то пошло не так (например, прорвало трубу или сломался электрический чайник) сразу же свяжитесь с хозяином и сообщите о ситуации (даже если она произошла по вашей вине).

Gorod.cn.ua


Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект