Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Артем Франков: «Только за подключение к городскому источнику электроэнергии черниговские власти требуют с «Десны» 7 млн грн»



Артем Франков: «Только за подключение к городскому источнику электроэнергии черниговские власти требуют с «Десны» 7 млн грн»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — о подготовке черниговского стадиона имени Гагарина к поединку Кубка Украины «Десна» — «Динамо».



— Несколько слов в качестве довольно печального анонса кубкового матча «Десна» — «Динамо». Подогрев на черниговском стадионе имени Юрия Гагарина, подогрев, о котором столько говорили, сделан и, в общем-то, готов к работе. С одной очень существенной оговоркой: только за подключение к городскому источнику электроэнергии — подчеркиваю, только за сам факт подключения! — местные власти требуют с «Десны» 7 (семь) миллионов гривен. То есть более четверти миллиона долларов — в принципе, сейчас за такие деньги профессиональный клуб вполне приличного уровня может сезон отыграть. Еще раз подчеркиваю — это за подключение, а не за саму электроэнергию, за которую придется расплачиваться отнюдь не по льготным тарифам. Насколько мне известно, подогрев нынче вообще одно из самых разорительных мероприятий.

Де-факто «Десна» купила за 300 тыс грн специальную пленку и накрыла поляну. Зима вроде в окно не слишком стучится, так что должно было хватить, хотя понятно, что это не решает проблему в целом.

Вот вам и пресловутая синергия города с клубом, вот вам и социальная политика, вот вам и... Хотя когда летом «Десну» опускали, отцы города не преминули расписаться в любви к клубу и готовности отстаивать его интересы. Ну, как отстояли, так примерно и продолжают в том же духе.

Что «Десна»? Если б это был ее стадион (или хотя бы в долгосрочной аренде — благо больше никому он и близко не нужен, в том числе и министерству спорта), конечно, клуб нашел бы деньги. Но вот так метнуть их в топку...

В развитие темы. На стадионе сделано немало — одну трибуну в порядок привели, постелили основное и тренировочное поля, сделали отель-тренировочный центр, но тут еще вкладывать и вкладывать, хотя бы в реконструкцию второй трибуны, по-прежнему пугающей своим беспризорным видом и лишь сейчас лишенной остатков деревянных лавок. Но опять же — вбухивать миллионы и миллионы в то, что в любой момент могут отобрать и передать?! Короче, несмотря на весь прогресс, главный воз и ныне там.

Впрочем, есть в стане «Десны» и весьма обнадеживающие тенденции, и очень радостные новости, но говорить о них преждевременно — в частности, чтобы не спугнуть.

Вот такая у нас пока приключается. Не знаю, как вас, но меня 7 млн гривен впечатлили. Нехорошо так впечатлили, — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

По материалам: http://dynamo.kiev.ua/

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: футбол, подключение, электроэнергия, местные власти

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект