Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » Вміли готувати, та уміли й подавати!

Вміли готувати, та уміли й подавати!

Украинская пословица о неумении подавать была опровергнута на региональном отборочном туре пятого Национального конкурса барменов пива "Stella Artois", который не так давно прошел в Чернигове. Первое место разделили бармен из Сум Юлия Гребенюк и наш земляк, представитель кафе "Нирвана”, Владимир Бурба.



25 участников конкурса из Черниговской и Сумской областей продемонстрировали в черниговском боулинг-клубе "Светофор” свое мастерство. Жюри, зрители и представители прессы имели возможность не только оценить искусство подачи пенного напитка, но и продегустировать его.

Классное пиво не терпит суеты. Чтобы правильно и красиво налить напиток, бармену необходимо, как минимум, две - три минуты. За это время нужно успеть несколько раз ополоснуть бокалы, наполнить их содержимым, срезать пену и красиво подать. Высший пилотаж - когда в двух бокалах одинаковое количество напитка, не больше и не меньше контрольной метки на них.



Праздник удался. "Stella Artois" оценила всех участников конкурса по достоинству. Проигравших не было, т. к. все бармены, принимавшие участие в соревновании, имели возможность перенять лучший опыт коллег, получить призы и повеселиться. "Stella Artois" - это лучший брэнд, который достоин лучших барменов", - подвела итоги конкурса одна из его организаторов, пиар-менеджер компании "САН Интербрю Украина" Оксана Туник-Фриз.

Игорь Стужук, "Семь дней" №38 (202) от 21 сентября 2005

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: конкурс барменов пива "Stella Artois", Игорь Стужук, "Семь дней"

Додати в: