• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Картофелекопалкой отрезало руки

Дальнейшая судьба 37-летнего Олега Михальченко, кроме его родных и друзей, волнует всё Городище (Менский район).



— Очень хороший человек. Положительный, работящий, — говорит секретарь сельсовета Татьяна Мищенко. Так же характеризуют Олега и другие сельчане: семьянин каких поискать. Воспитывают с женой двух деток.


Олег родом из Городища, а живёт с семьёй в Чернигове. По словам односельчан, работает водителем. Часто приезжает в село — помочь родителям.

В пятницу, 29 сентября, вместе с отцом копали картофель на огороде — своим трактором с картофелекопалкой. По предварительной версии, Олег что-то в ней поправлял при работающем механизме — хотел быстрее. И в картофелекопалку затянуло рукава куртки, а потом и руки. Ударом о курпус картофелекопалки повредило также грудную клетку, бедро, голову.

В Менскую центральную районную больницу мужчину привезли около 14 часов. Обе руки были «помяты» и покалечены настолько, что спасти их не представлялось возможным. Пришлось ампутировать почти на уровне плеч.

Общее состояние больного было очень тяжёлым.

— Главное - будет жить, — кратко ответил на мой вопрос о том, как Олег Михальченко чувствует себя после операции, главный врач ЦРБ Пётр Хомрач. — На днях переводим его во вторую Черниговскую больницу.

Мария Исаченко, "ГАРТ" №40 (2845) от 5 октября 2017

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: картофелекопалка, травма, руки, Олег Михальченко, Мария Исаченко, "ГАРТ"

Добавить в:
 
 


Центр Комплект