Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » Сахарный диабет: чего нельзя есть?

Сахарный диабет: чего нельзя есть?

Сахарный диабет – серьезное заболевание, требующее от больного, помимо всего прочего, высокого уровня самодисциплины. Чтобы предотвратить развитие осложнений и прожить долгую полноценную жизнь, необходимо правильное питание.

Причина того, что в мире растет статистика заболеваний ожирением и сахарным диабетом, кроется в плохом рационе с избытком вредных веществ, которые заставляют уровень сахара расти, а чувствительность к инсулину – снижаться.

диета при диабете

6 самых вредных групп продуктов для больных диабетом

  1. Продукты, в которых содержание сахара слишком высокое. Аномальный уровень глюкозы в крови – повод категорически отказаться от продуктов, повышающих содержание сахара еще больше. Сладкая газировка и прочие рафинированные пищевые продукты крайне вредны диабетикам. Если вы не знаете, где найти в достойном ассортименте безопасные заменители сахара, загляните в каталог магазина диетических продуктов dukan.com.ua.
  2. Очищенные зерновые. Очищенные углеводы в белом рисе и сдобе, к примеру, повышают уровень глюкозы, увеличивая риски осложнений для больных. По результатам исследований ученых (эксперимент с 65 тысячами участников), рацион с большим количеством очищенных углеводов на 11% увеличивает риск развития диабета у здоровых людей. В эту группу попадают и все каши быстрого приготовления.
  3. Жареная и крахмалсодержащая еда. Такая пища вредна для всех не только тем, что у нее высокий гликемический индекс, но и огромным количеством пустых калорий. Картофель фри, жареные в масле пончики, чипсы – все это настоящий яд, способствующий ожирению и угрожающий развитием нешуточных осложнений.
  4. Транс-жиры. Это продукт совершенно чужеродный для нашего организма, он снижает чувствительность к инсулину, увеличивают риски заболеваний сердца и сосудов. Содержатся транс-жиры во всем фаст-фуде, в полуфабрикатах, в спредах, маргаринах, майонезных соусах, крекерах и кондитерских изделиях, в мороженом и плавленых сырках.
  5. Красное и переработанное мясо. Как оказалось, животные белки не очень помогают поддерживать в норме показатели глюкозы, а потребление обработанного мяса в чрезмерных количествах существенно повышает риск развития осложнений при диабете.
  6. Яйца. Для людей с сахарным диабетом вердикт ученых однозначен: употребление более одного яйца в день удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ведущих к преждевременной смерти.

диета при диабете

Всем, кто стремится продлить свою жизнь и повысить ее качество, стоит постараться полностью заменить продукты из этого списка на полезные и высокопитательные.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Додати в: