Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » «Burgers&Salads». От чего зависит популярность?

«Burgers&Salads». От чего зависит популярность?

18 июля этого года, почти на пересечении улиц Ремесленная (Комсомольская) и Ивана Мазепы (Щорса), по адресу ул. Ремесленная, 57 открылось новое кафе «Burgers&Salads», название которого говорит само за себя. Наш корреспондент побывал в этом заведении.





Каких только кафешек не было на этом месте! Мы помним, «Ирбис», магазин-кафе «Пивной Рай» и др. Почему они закрылись, остается загадкой. Но «Burgers&Salads», судя по числу posts на Facebook, отзывам посетителей и наполненности зала, постепенно набирает популярность.



Нельзя не обратить внимание на урну, посаженную на цепь перед входом. Понять смысл этого может только наш рядовой украинец. Ну, а творческий человек, возможно, увидит в этом элемент модного на сегодня стиля – лофт, в котором выполнен интерьер самого кафе. Об этом свидетельствуют стены с кирпичной кладкой, металлические трубы и блюдцевидные светильники.



Время работы заведения: с 08.00 до 22.00 без перерыва и выходных.







Присесть для трапезы и приятного времяпрепровождения можно на высокие кожаные табуреты как за прилавком вдоль окна или за барной стойкой, так и за высокие деревянные столики, размещенные в помещении.

Количество посадочных мест рассчитано пока на 25 человек.







Кстати говоря, в 5 вечера свободными оставались только места за барной стойкой. Поэтому, процесс приготовления персоналом кофе и клюквенного пунша, а также, стерилизация и протирание до скрипа и блеска бокалов, не могли остаться незамеченными.





За одним из столиков собрались девчонки. Судя по разноцветным шарикам и бутылке шампанского – на девичник или день рождения. За другим – мама, папа и сын зашли поужинать.

Итак, смотрим меню.



Поскольку название кафе: «Бургеры и салаты», то естественно, акцент сделан на 13-ти видах салатов по цене от 19 грн./220 г за «Коул-сло» с салями до 50 грн./250 за «Цезарь» с лососем на гриле и на 16-ти видах бургеров от 28 до 72 гривен за Мега Бургер. Также, заведение предлагает:



- супы (куриный бульон, мясная солянка и окрошка от 16 до 20 грн.);
- лаваши с разными начинками (18-22 грн.);
- 500-граммовые недорогие пиццы (от 42 гривен);
- блинчики, мороженое
и всякого рода, напитки, в том числе и алкогольные:







- пунш, глинтвейн;
- вода, Cola, Sprite, Fanta, узвар и соки;
- пиво, горькие настойки, ликер, вермут;
- водка, виски, коньяк, ром, джин, текила;
- вина украинские и грузинские, игристые;



- чай и кофе.



Обслуживают гостей молодые симпатичные парень и девушка - Андрей и Валерия. 27-летний Андрей Муравейник – бариста и бармен, 19-летняя Валерия Маслик – администратор-официант. Поинтересовавшись у них составом бургеров, и какие чаще всего предпочитают посетители, мы остановили свой выбор на фишбургере (30 грн.) и «Арканзас» (50 грн.).



Фишбургер представляет из себя свежую горячую булочку с зернами кунжута с начинкой из обжаренной в пивном кляре скумбрии, расплавленного твердого сыра, нарезанного тонкими слайсами лука, и соуса «Тартар», приготовленного поваром.
В состав бургера «Арканзас» входят 2 свежих свино-говяжьих котлеты, жареное яйцо, соус «Аджика», лист салата, свежий помидор и твердый сыр.



Не смогли мы отказаться от пиццы «Чили» с охотничьими колбасками, острым перцем чили в разумном количестве и сыром моцарелла. Согласитесь, 56 гривен за 500 грамм – это вполне приемлемая цена для компании из 2-3х друзей. Из напитков – сок (8 грн./200г) и бокал крафтового пива «Хмелевус» (25 грн./0,33л).

Сначала нам подали разрезанную на кусочки, с лопаткой, на пергаментной бумаге и металлическом подносе, пиццу. При этом, хоть кафе и относится к формату «фаст-фуд», но, в отличии от «Burrito», нам предложили фаянсовые, а не картонные тарелки (причем, каждому отдельно) и сверкающие приборы из нержавеющей стали. Все же, куда удобнее есть такими, а не пластмассово-кукольными вилкой и ножиком.

Как пицца, так и потом бургеры, разогретые специально для нас перед употреблением - всё по-настоящему было вкусно приготовлено. На протяжении всего времени пребывания в кафе, и Андрей, и Валерия ненавязчиво, но очень любезно, с улыбкой, интересовались у гостей, понравились ли им бургеры, пицца или напитки.



Валерия до «Burgers&Salads», несмотря на свой молодой возраст, успела приобрести практический опыт в «Сенаторе», «Чашке», «Alfonso». Считает, что помимо основных навыков и умений в профессии, очень важен коллектив, в котором приходится работать. Коллектив «Burgers&Salads» очень любит.

- Валерия, чем ваши бургеры отличаются от бургеров, к примеру, из «МакДональдс»?
- Секрет наших бургеров в том, что их готовят из свежих продуктов, а не замороженных. А свежие булочки нам привозят каждое утро. Также, мы решили отойти от стандартного в подобных заведениях, картофеля фри, и заменить его салатами.

- Какие салаты вы бы нам порекомендовали попробовать?
- «Цезарь» (соус «Цезарь», пармезан, вареные перепелиные яйца, бекон, салат, помидор и сухарики) и «Овощной» (кусочки курицы гриль, медово-горчичная заправка, овощи).

- Какие сорта кофе вы используете для приготовления кофе?
- В одном варианте мы используем купаж зернового кофе 30% Робуста/ 70% Арабика. Во втором – 100% Арабика. У нас очень вкусный кофе, всем рекомендую.



- Что для тебя самое важное в работе?
- Помимо коллектива – отзывы гостей о том, что у нас вкусно. У нас уже есть постоянные посетители, которые попробовали все блюда, и ждут введения в меню новых бургеров или салатов.



Андрей рассказал, что «Burgers&Salads» входят в состав давно полюбившегося молодежью города, PUB CASH (просп. Мира, 54). Уже на протяжении 4-х лет совмещает в теперь уже, сети PUB CASH, обязанности арт-директора, бармена и бариста. А как известно, там давно уже готовят вкусные бургеры. Здесь же, в скором будущем предполагается расширить их ассортимент, и разработать технологию приготовления фирменного бургера.

- Андрей, сколько у вас на смене работает человек?

- 7 человек: 2 за барной стойкой и по залу, 3 повара на кухне, посудомойщица и уборщица.

- У вас всегда аншлаг? Мы за столиком не нашли свободных мест
- В определенные часы – да. Но мы намерены расширить/удлинить барную стойку, добавить стулья, а значит – места, и поставить еще 1-2 столика. В общей сложности, добавить около 10 посадочных мест.

- Контингент, в основном, молодежь?

- Нет. К нам приходят гости самого разного возраста. От школьников до зрелых людей. Часто приходят семьями. Школьники, как правило, заказывают бургеры и соки на вынос.

- То есть у вас есть специальная посуда в стиле «to go»?
- Да, конечно. Для пиццы – картонные коробки, для бургеров и салатов – пластиковые, для напитков – пластиковые стаканы разных объемов с крышечками.



- пицца «Чили» - 56 грн.
- фишбургер – 30 грн.
- бургер «Арканзас» – 50 грн.
- сок – 8 грн.

Понятно, что для быстрого перекуса достаточно на двоих 2-х бургеров или 1-й пиццы с соком или кофе. В таком варианте, один чек на двоих обойдется вам в 80-100 гривен. В качестве комплимента от заведения, Валерия угостила чашечкой Американо с молоком.

В итоге, минусов мы не увидели, если не учитывать, что не было свободных мест, кроме барной стойки.
Поэтому, плюсы:
- вполне приемлемые цены;
- вежливый, внимательный персонал;
- легкая ненавязчивая музыка;
- приятная атмосфера дает возможность спокойного и длительного общения;
- возможность отдыха и времяпрепровождения родителей с детьми.
Но что, безусловно, самое важное в заведениях общепита – это вкус предлагаемых блюд. И здесь вкусно! Похоже, это кафе – открылось надолго.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: «Burgers&Salads», кафе

Додати в: